Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Новости PS5 | Sony Interactive Entertainment – обсуждение компании

Azzy

| Sony Interactive Entertainment | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

Sony_Interactive_Entertainment_logo_(201

Здесь допускается обсуждение только продукции и сервисов компании Sony. Упоминание конкурентов не рекомендуется.

Сравнивать продукцию SIE с конкурентами или о чем-то поспорить можно, но не нужно углубляться. Для этого существует раздел Holy Wars. За регулярное написание провокационных сообщений будет выдаваться не только бан, но и кик из темы. Так же не рекомендуется высказывать одни и те же тезисы на протяжении нескольких сообщений. Если модератор попросил завершить разговор, то надо его завершить. Для совсем непонятливых: критиковать или хвалить можно. Кроме того не рекомендуется устраивать споры вокруг того, врет производитель или нет. Истину вы сейчас точно не установите никак.

Сообщение добавил Azzy

Sony наконец-то показали улучшенную консоль  

102 пользователя проголосовало

1. 1. Будете ли вы покупать PlayStation 5 Pro

• Да, конечно вместе с приводом и/или подставкой
    • Да, возьму только PS5 Pro, без лишних аксессуаров
    • Да, но не сейчас, подожду снижения цены (скидки, распродажи)
    • Нет, но возьму обычную PS5
    • Нет, покупать ничего не буду
    • Нет, лучше обновлю железо \ куплю или уже купил PC
    • Не знаю, еще не решил
    • У меня есть обычная PS5, мне хватает

Рекомендуемые сообщения

Немного модераторсокго. В теме есть жалобы, я их пока просмотрел не внимательно, поэтому каких-то серьезных нарушений пока не увидел. Возможно преды будут, поэтому если вы знаете что ваш пост может быть расценен как холивар, то лучше уберите сами.

Отмечу важное. Критика построенная на аргументах из слива или негативная коннатация разных фактов, не является холиваром только потому что это сообщение оставил improlightYuretzили кто-то кто не "сонибой".

Так же важно. Поклонникам Microsoft не стоит излишне ехидничать, даже если у этого высмеивания есть аргументация. Я напомню, что в подобных срачах, хитрые зачинщики (которые как обычно ничего плохого не хотят, а просто српшивают), получают баны. В общем не забывайте что вы обсуждаете тему, а если пытаетесь уязвить друг друга. В обратном случае, всё рано или поздно закончится банами для всех, в первую очередь для тезх кто "просто сказал свое мнение".

Я очень не хочу раздавать баны перед новым годом, но подозреваю, что некоторым будет все равно на эти просьбы, но надеюсь что по большей части все будет оставаться спокойно. Ещё напомню, что примерно тоже самое, но в обратную сторону было в теме Xbox и там тоже некоторые жаловались что я сонибоям многое прощаю, теперь когда кто-то будет думать, что я многое позволяю "биллибоям", просто вспомните, что они считают так же и аргументы у них ровно такие же.

И ещё момент. Напоминаю, что модерация происходит не мгновенно. Если вы нажали жалобу, а нарушение весит час или два, это не значит что её проигнорировали или "одним можно больше чем другим". Это значит, что модераторы ещё не увидели этого сообщения или увидели, но у них нет времени этим заняться. Даже если модератор где-то кому-то отвечает, это не значит что он видел жалобу или что у него есть время с ней разобраться. Сама процедура разбора наружения не быстрая, так как надо понять откуда все началось и что вообще с этим делать.       

Пред закреп

Поделиться сообщением

15 минут назад, trayt сказал:

Ты стал графодрочером!?:57a8bd5cb224b_FROG12:

Куда ещё лучше графику чем в The Last of Us 2. Специально для 60fps купил ремастеры Naughty Dog, кинематографичность не пострадала :57a8bd5a0af02_FROG1:

Не совсем, просто не раз встречал ситуацию, когда выходит отличный патч для оптимизации фпс, который заметно режет графику. В РДР2 и Ведьмаке такое точно было. Получается нормальная версия игры была по времени лимитирована, а отличия по фпс совершенно незаметны.

Если будут делать какую-то гениальную оптимизацию где не будет компромисса, то пожалуйста, а так не надо.

Поделиться сообщением

Офигеть - люди на полном серьезе (так ведь?) обсуждают, что лучше - 30 фпс или 60...

Да понятное дело, что 60 лучше - для игрового процесса, для отзывчивости управления, для комфорта глаз, в конце концов.

Поиграйте в одну и ту же игру сначала на 60, потом переключите на 30, поверьте станет больно, пока опять не адаптируетесь под появившуюся вязкость...

Тот же, к примеру, "Бог войны" на прошке в режиме производительности сразу становится плавнее и приятнее, хотя там нет постоянных 60 фпс, а 30 фпс после переключения кажутся тормозами.

Тут весь вопрос, что создатели НЕ МОГУТ обеспечить 60 фпс в играх из-за ограничений железа. Логично хотеть в 2020 г. на новом поколении 60 фпс (которые, к слову, уже далеко не потолок,  а просто необходимый минимум для комфортной игры).

30 фпс уже слишком мало и играть с таким фпс ближайшие лет 8 что-то совсем не хочется.

Фактически нужно сделать 60 необходимым игровым стандартом для индустрии и от этого отталкиваться.

Научились слабое железо адаптировать под 30 фпс с отличной картинкой, научатся и 60 на мощном, было бы желание.

Поделиться сообщением

1 час назад, Razgriz сказал:

Много? Тут только один человек написал, что не замечает разницы.

Тут и на сайте были личности, которым 30 кадров комфортнее, а от 4к вообще глаза болят, т.к. в реальности не бывает такой высокой четкости))) От последнего я всегда ржу, когда вспоминаю.

Поделиться сообщением

10.1Тф хватит для 4К60ФПС и топ графона. Я сказал.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Shibito сказал:

В РДР2

Опять же графика в RDR2 на ультрах на PC это космос, зачем вас ещё лучше то :57a8bd5b52b45_FROG6:

И в RDR2 на ультрах в 60fps получаешь просто оргазм(ну в те редкие моменты когда система их выдаёт) :GoW-9: кардинально меняется восприятия  мира. 

Вижу комьюнити разделилось примерно поровну, и тренд идёт явно в  сторону прироста сторонников 60fps,  шансы есть я считаю :frog22:

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

1 minute ago, Ozu said:

Ясно. Значит не увидим 60 фпс :57a8bd5e46b2e_FROG18:

Поделиться сообщением

Только что, trayt сказал:

Опять же графика в RDR2 на ультрах на PC это космос, зачем вас ещё лучше то

да мне и на прошке в рдр2 графики кажется уже достаточно. развивали бы другие аспекты на некстгене, не был бы в обиде

Поделиться сообщением

Bergamot ну выйде про версия с 30тф и и там точно все будет!

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ozu сказал:

:worthy:

Поделиться сообщением

7 minutes ago, Степан said:

Лучший инсайдер за работой :Aww-yeah-meme:

Через пару часов: Really appreciate your responses. Very insightful stuff.

При этом 0 личных сообщений :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ungod сказал:

Офигеть - люди на полном серьезе (так ведь?) обсуждают, что лучше - 30 фпс или 60...

Да понятное дело, что 60 лучше - для игрового процесса, для отзывчивости управления, для комфорта глаз, в конце концов.

Поиграйте в одну и ту же игру сначала на 60, потом переключите на 30, поверьте станет больно, пока опять не адаптируетесь под появившуюся вязкость...

Тот же, к примеру, "Бог войны" на прошке в режиме производительности сразу становится плавнее и приятнее, хотя там нет постоянных 60 фпс, а 30 фпс после переключения кажутся тормозами.

Тут весь вопрос, что создатели НЕ МОГУТ обеспечить 60 фпс в играх из-за ограничений железа. Логично хотеть в 2020 г. на новом поколении 60 фпс (которые, к слову, уже далеко не потолок,  а просто необходимый минимум для комфортной игры).

30 фпс уже слишком мало и играть с таким фпс ближайшие лет 8 что-то совсем не хочется.

Фактически нужно сделать 60 необходимым игровым стандартом для индустрии и от этого отталкиваться.

Научились слабое железо адаптировать под 30 фпс с отличной картинкой, научатся и 60 на мощном, было бы желание.

Возможно это действительно физиологические особенности у людей,которые не видят разницы между киселем и более плавной картинкой.Я думаю,что в этом поколении спокойно разрабы могут сделать пару настроек 1080-1440/60 фпс и 2160/30 фпс.Насколько я понимаю это совсем не сложно сделать.И все останутся довольны.

Поделиться сообщением

59 минут назад, TbILI сказал:

Так тебе же фипиэс подавай, как ты графена разницу увидел? Тут на днях шедевр про дельфина в 120 фпс выложили, игра мечты - наслаждайся.

В смысле? Научитесь уже нормально писать. Галиматья какая то. Я топлю за графон и высокий фреймрейт. В дельфинчика сам играй.

Например детализация перса в дейс гон вполне достаточная, но надо получше текстуры и материалы плюс еще полигонов добавить. Окружение проработать получше. Рейтрейс для отражений и GI добавить. 60 фпс и огромные орды зараженных. И все это пс5 в принципе в сиквеле потянет.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ungod сказал:

Поиграйте в одну и ту же игру сначала на 60, потом переключите на 30

везде где есть вариант переключиться, я ставлю 30 фпс.

:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

30 минут назад, Shibito сказал:

Не совсем, просто не раз встречал ситуацию, когда выходит отличный патч для оптимизации фпс, который заметно режет графику. В РДР2 и Ведьмаке такое точно было. Получается нормальная версия игры была по времени лимитирована, а отличия по фпс совершенно незаметны.

Если будут делать какую-то гениальную оптимизацию где не будет компромисса, то пожалуйста, а так не надо.

Или как в римейке РЕ3 - порезали разрешение с тру 4к на меньшее в угоду более стабильных 60 фпс, хотя я предпочту именно тру 4к и нестабильные 60.

26 минут назад, ungod сказал:

Играл тлоу ремастер в 60 фпс - через 2 минуты переключил на 30. 

Зависит от темпа игры, мне физически неприятно играть медленные игры в 60 фпс, как и быстрые в 30.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Shibito сказал:

везде где есть вариант переключиться, я ставлю 30 фпс.

:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Зачем?

Поделиться сообщением

Slasher82 Некоторые игры в 30фпс выглядят эстетичнее- это раз. И второе - сразу видно за счёт чего эти 60фпс образовались. На дорогом ПК там все можно нормально настроить, а на консолях это стыд.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, frozen_rain сказал:

Тут и на сайте были личности, которым 30 кадров комфортнее, а от 4к вообще глаза болят, т.к. в реальности не бывает такой высокой четкости))) От последнего я всегда ржу, когда вспоминаю.

Я намекаю на то, что в данной теме разговор идет скорее о приоритетах (высокий уровень графики или фреймрейт), о возможностях консолей, и о том, что кому то разница между 30 и 60 кадрами не так важна как другим.

Изменено пользователем Razgriz

Поделиться сообщением

12 минут назад, Shibito сказал:

Slasher82 Некоторые игры в 30фпс выглядят эстетичнее- это раз. И второе - сразу видно за счёт чего эти 60фпс образовались. На дорогом ПК там все можно нормально настроить, а на консолях это стыд.

Ну вот мощное железо подвезли, 8 ядерный 16 поточный проц позволит гпу выводить 60фпс, все попины и подгрузки текстур и детализации ссд уберет. Рейтрейс освещение выведет на новый уровень. Почему все так уверены что либо графон либо 60 фпс возможны? В след. поколении и то и другое обеспечат.

Тем более в пс5 все узкие места убрали.

Добавив сюда 3д звук и почти мгновенные загрузки мы просто кайфовать будем. Про эстетику 30 фпс поподробнее можно? Какие именно игры в 60 выглядят плохо а в 30 отлично?

Изменено пользователем Slasher82

Поделиться сообщением

В 30 фпс играть можно, другое дело, что после 60 это физически больно. Прохожу сейчас Секиро и страшно представить как там народ в 30 кадрах все эти парирования вовремя делает. Я лучше порежу себе разрешение и настройки, но буду играть в плавные 60 кадров, чем плавать в киселе при 30, но зато с парой лишних теней и отражений.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Slasher82 сказал:

В след. поколении и то и другое обеспечат.

Через 2 года мощность Некст-ген консолей уже не будет передовой и мы опять вернёмся к 30 фпс. Запаса хватит на ремастеры игр с этого поколения. Выкатят РДР2 премиум эдишен и тому подобное.

2 минуты назад, Jelektronik сказал:

страшно представить как там народ в 30 кадрах

точно так же 

Поделиться сообщением

1 час назад, NiGHTS сказал:

не там основная запара не в автоматизации создания контента, главная жопа в итерации

запара и там и там

и при создании контента (вон ямаути машинки месяцами лепит (у ассасинов так же месяца на некоторые архитектурные объекты уходят)) и потом при подготовке сцены

когда у тебя в основном просто абстрактные леса поля пещеры на процедурке все это гораздо быстрее и проще

поэтому наверно последние ак и ушли в пустынные местности

1 час назад, NiGHTS сказал:

Jordan. а да, так по-поводу мха на деревьях

и его там спрашивают, а чё типа нельзя что ли написать программу которая автоматизирует изменение положения мха, он говорит можно, но пока ты пишешь программу пройдёт сто лет в обед, и работать она будет ТОЛЬКО для текущей игры, потому что требования к следующему проекту (даже если это сиквел) увеличиваются непропорционально, то есть из того что они применяли для Анча 4 большая часть инструментов просто не годится для Тлоу 2

поэтому дезигнеры вынуждены вручную канапатиться пришивая ёлочки к травинкам

хз шо там насчет мха, потом может гляну подкаст и поподробнее отвечу

пока могу сказать, что в играх нд помимо елочек есть еще множество других разнообразных лок, которые надо тоже детально прорабатывать

поэтому возможно в их случае такие выделенные системы и не особо оптимальны

Изменено пользователем Jordan.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Shibito сказал:

Через 2 года мощность Некст-ген консолей уже не будет передовой и мы опять вернёмся к 30 фпс. Запаса хватит на ремастеры игр с этого поколения. Выкатят РДР2 премиум эдишен и тому подобное.

точно так же 

Через три года выпустят пс5 про,  самсунг уже в следующем году 3нм техпроцесс собирается налаживать.

Сделают 64cu, ssd до 22гбайт/сек пиковых раскочегарят, памяти 24гига на 320битной шине воткнут и вуаля

Изменено пользователем Slasher82

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти