Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Vigi

Ваша оценка ИГРЕ

Mountain View

goRLqdt.jpg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Никогда не поздно опубликовать списочек пройденных в прошлом году игр с оценочками! 

2023 год начался с прохождения Tom Clancy's The Division, которой я смело ставлю 6 из 10. Скучнейшее кооп-дрочево на цЫферки с приятным графеном и антуражем зимнего Нью-Йорка. Домучили заплесневелый гештальт с братюней и двинулись к более приятному на вкус образцу бэклога. 

Returnal был пройден так же в коопе и оставил самые невероятные впечатления. Отдельная похвала за боссов, настолько они тут оригинальные получились. Единственное, что омрачило проведенные часы - это рандомная НЕвозможность подключиться к братюне в кооп-сессию. Вчера ты спокойно надирал жёпы инопланетным ублюдкам, а сегодня экскьюз ми, ошибочка, повторите позже. Поэтому 8,5 из 10.

Синглплеерный опыт начался с неожиданного сюрприза в лице Hi-Fi Rush. Ритмичные подракушки пришлись мне по вкусу, кайфанул не без кайфа. Единственное, что меня огорчило на момент выхода игры - это по-детски наивная история в добрых традициях онеме. То ли я тогда переел японских мультиков, то ли еще чего, но переварить нормально все действо мне нормально не удалось. 8 из 10

Решил я после пробы Геймпасса дальше окунуться в его библиотеку, и первым делом принялся за поедание более-менее свежих Гирей. Gears of War 4 оказался поистине крутым боевиком без чего-либо лишнего, только сплошной поток отвязного экшончика и действа. От меня 9 из 10 лишь за то, что все это дело быстро заканчивается.

Геймпасс продолжил радовать своим наполнением. После перерыва прыгнул в дэй уан релиз российско-кипрского поделия под названием Atomic Heart. По итогу получился очень противоречивый проект, из которого неплохо было бы вообще убрать открытые локации, настолько они портят флоу. Несмотря на это, а так же на дешевую постановку и смешно поставленные ролики, ставлю я этому проетку патриотичные 7 из 10.

Resident Evil 4 Remake был чистейшим удовольствием и первым кандидатом на ГОТЕ. Без лишних слов 10 из 10. 

Dead Island 2 порадовал раслененкой, графеном, круто поставленными роликами, но из-за репетативного геймплея под конец уже начало тошнить от всей движухи. 7,5 из 10

Первое и единственное говно по трубам в 2023 лично у меня полилось с релизом Star Wars Jedi: Survivor. Такой неэтично отмудоханный оптимизацией проект вообще нельзя было выпускать на свет. На релизе меня раздражало абсолютно все, при том, что игра сама по себе неплохая, за исключением каких-то геймдизайнерских нелогичных ухищрений и дешевейших анимациий, попахивающих дефолтом или очередными кривыми руками. 5 из 10.

Resident Evil HD Remaster был еще одним вкусно слепленным ремейком великой серии, к которой я притронулся в прошлом году. Абсолютный мастерпис даже спустя года. 10 из 10.

Gears 5. Флоу 4 части был откровенно просран ненужными открытыми локациями, а в сюжет на главную роль поставили плачущую девчушку, имея более интересного Джей Ди, награжденного ПТСРом. 8 из 10 и окончательное закрепление меня как фаната серии. Уже потираю ручки в ожидании шестерки шестеренок. 

Demon's Souls Remake. Да простят меня деды, но я дико кайфанул. Достойнейший эксклюзив PS5 и отличная игра даже в рамках нынешнего времени. 10 из 10 и окончательное закрепление меня как фаната любых ремейков.

Final Fantasy XVI. Насколько я ждал ее с самого анонса, настолько же я и остался разочарован. Все преждевременные дифирамбы и сравнения с Игрой Престолов были не более чем пустышкой, и сама игра предстала передо мной невероятно эпичнейшим аниме с самым казуальным геймплеем, который можно было бы представить. При этом, именно в этом проекте есть один из самых примечательных моментов года, а именно битва с Титаном под очень выделяющуюся на фоне общего саундтрека композицию. От меня 7 из 10 и нарастающее ожидание Final Fantasy VII Rebirth.

Bramble: The Mountain King оказался одним из главных инди-сюрпризов года. Было приятно потратить 5 часов на эту очень взрослую сказку, исполненную в стиле INSIDE. От меня 8 из 10 и спасибо Геймпассу за наше с проектом знакомство. 

Marvel's Spider-Man 2. Дорогой, богатый, зрелищный супергеройский мувик с одной из лучших систем передвижения в играх. К сожалению, последняя треть проседает, появляются тупейшие сюжетные ходы, да и в общем чувствуется, что игру перед релизом будто на куски резали. От меня 8 из 10 и напутствие Соням перевезти свои студии из солнечной Калифорнии в более дешевую локацию. 

Alan Wake 2. Одна из самых ожидаемых мной игр в принципе. Спасибо Epic Games за финансирование сиквела мечты, спасибо Remedy за создание монструозного произведения, заслуженно получающего ГОТИ, включая мое персональное. 9,5 из 10 за концовку, засунутую в Final Draft и ждем DLC, чтоб перепройти шедевр. 

Cocoon. Очередное отличное инди и очередное спасибо Геймпассу за возможность вкусить сей плод почти независимых стараний. 9 из 10.

После довольно насыщенного года и трейлера No Rest for the Wicked я решил капнуть в бэклоге и нашел там давно купленный и благополучно забытый Ori and the Will of the Wisps. Насколько притягательным оказался мой заключительный игровой опыт в 2023 году. Насколько видны старания разработчиков выдать крутую гаму, начиная от геймдизайнеров и заканчивая художниками... Нет, не так. ХУДОЖНИКАМИ! От меня последняя 10 из 10 и ожидание их диаблоида, который в срочном порядке съест мои кровные банкноты после открытия предзаказов. 

В том году были заброшены Diablo 4 и Armored Core 6, к которым я не вернусь, The Legend of Zelda: Tears of The Kingdom, к которой я вернусь вместе с Switch 2, и Baldur's Gate 3, прохождение которой выпало на период моего переезда в Москву и к которой я вернусь, когда жизнь позволит мне в нее погрузиться с головой. 

Изменено пользователем Ловушкер

Поделиться сообщением

Alan Wake II {PS5}

https://imgur.com/7l7S5CW

....33 внутри-игровых часа, 83 % трофеев, стоит ли что-то говорить ещё? 

Финские парни из Remedy давно у меня заслуживают пристального внимания. Продолжение сурвайвал-хоррора спустя столько то лет и первая серьёзная игра калибром побольше, запущенная на моей консоли, принесла массу впечатлений. Словно окунулся во времена оригинального resident evil 2 и прочих собратьев по цеху тех лет, неспешное прохождение, полное поглощение лора, позволяло смаковать постепенно творение Сэма Лэйка, шаг за шагом.

Некоторые жаловались что малое количество врагов делает игру скучной, но лично я считаю, данное количество врагов - создает более гнетущую атмосферу хоррора.  Как показывали под конец  игры, массовые схватки  с противниками больше раздражали, особенно когда если во время не самого быстрого лечения, сделать стрейф в бок, перезапустив сам процесс пополнения здоровья. Тем более количество патронов, аптечек и батареек для фонарика, тут ровно столько сколько нужно, с небольшим запасом, под финал были моменты когда боеприпаса и батареек, еле хватало даже на обычной сложности. С другой стороны согласен с большинством, что сюжетная арка за Алана проработана слабее чем за Сагу, и хоть постоянно находиться в состоянии паранои в окружении теней не надоедает вплоть до конца, те же смены ключевых локаций, путём переписывания сюжета и прочие элементы, под конец начинают слегка утомлять. Стоит отметить прокачку за алана, которая сделана довольно интересна, подталкивая игрока собирать местные collectibles.

За Сагу наблюдать красоты Брайт Фоллс  на условно открытой местности и окрестностям благодаря движку Northlight заметно приятнее. Да и заигрывание с накладывание слоёв на игровую картинку, в купе со скримерами,  поднимают планку атмосферы на новый уровень, разрабам Silent Hill 2 придётся постараться после данного авторского проекта финнов. Различные запоминающиеся персонажи, просмотр рекламы братьев Коскелла, использование дополнительных инструментов на старых локациях, исследование ранее затопленных регионов подталкивают игрока задержаться в "мире" главной героини чуточку подольше.

Я боялся что дедуктивные способности героини, копании в различных фактах сюжета  мне быстро надоест, но в целом  было приятно этим заниматься до титров, создавая так сказать трёхмерную карту всех своих достижений в игре. Благодаря интригующему сценарию заигрывать с внутренним разумом Саги действительно интересно. Единственное было пару редких  моментов, когда без сопоставления фактов, нас не пускают дальше по сюжету... Н

OST конечно не мог обойтись без рок концерта Gods Of Asgard, но найдётся ли кто-то неудивившийся постановкой мюзикла или к примеру выступлении уборщика? А эти расслабляющие треки вне глав, к слову Poe - This Road, исполнительница написала спустя ..20 лет своего затишья.

Да, с  годами осознаёшь, не без помощи своего игрового опыта, что несомненно идеальной игры не существует, везде где-то найдутся свои недостатки, да и каждому явно не угодишь. Там NPC можно было бы сделать живее, игровой процесс за Алана по разнообразнее, чуууточку столкновений с врагами почаще и т.д Но за  этот взгляд на итоговый продукт  "явно не как все" и стоит похвалить финов, которые создали своё оригинальное виденье хоррора. Самый главный минус наверное для многих, явно долгое ожидание  продолжения. Да и второй раз подобная игра за Алана, явно не прокатит, надеюсь в далёком будущем они примут это за факт

9 разбросанных страниц книги  из 10, давно не потреблял данный жанр с таким "аппетитом".

Поделиться сообщением

Goat Simulator 3 (Xbox Series S) - 8/10

Ничего не ожидал, думал это такой типа кринжевый постироничный треш, а оказалась вполне фановая и веселая игруля.

Поделиться сообщением

Dead Rising - недооценный шедевр, одна из лучших игр про зомби с шикарным сюжетом и не менее шикарным геймлпеем. В свое время игра потрясала своей свободой и физикой окружения, ведь практически каждый объект в огромном супермаркете можно было брать и использовать как оружие. Очень харкдкорная, но в тоже время бросающая вызов, Dead rising стала одним из самых мощных японских эксклюзивов для Xbox 360. Я проходил его раза 3-4 и даже сейчас, в 2024 игру, каждый ран всегда другой, повторяющихся ситуаций практически не встречается и каждый раз можно как-то по-другому пройти босса-психопата или спасти выжившего. Не это ли та самая настоящая игровая песочница без скриптов, которую было возможно реализовать только на новом поколении консолей? Игра, заставляющая думать о том как выживать при ограниченном количестве ресурсов, а самое главное грамотно планировать каждый ран, так как счетчик таймера неумолимо уменьшает виртуальные 72 часа, по истечении которых игроков ждало несколько концовок и даже целый эпилог. Отдельно хочется отменить уникальную механику фотографий, когда за удачный снимок можно получить приличное количество опыта, необходимого для прокачки. Ведь Френк в первую очередь фотожурналист, а потому даже во время битв с  боссами-психопатами, не упускает возможности сделать эффектный кадр.

9/10

Кейдзи Инафуне удалось удачно перенести в виртуальное пространство концепцию, заложенную Джорджем Ромеро в своем "Рассвете мертвецов" (1978), точно также высмеяв американский образ жизни и раскритиковав консьюмеризм. Увы, несмотря на теплый прием на Западе, в Японии подобный  оказался мало кому  нужным и для сиквела Capcom поручила найти западную студию, бросив все силы на развитие Resident Evil 6. А жаль, ведь окажись сиквел в руках японцев, история Френка Уэста могла получить совершенно другое продолжение...

Dead Rising 2 - те же яйца, только в профиль. Геймплейно стала лучше практически во всем, идея с комбо оружием шикарная, но сюжетно уже не так впечатляет, хотя грамотно развивает первую часть. Сайды и психопаты стали более юморными, но в то же время и более разнообразными. Новый герой Чак Грин, заметно отличается от Френка Уэста, особенно тем , что у него нет фотокамеры, которая была важной частью игрового процесса первой части. Зато Чак научился собирать из подручных средств и найденных чертежей вундервафли - ультимативное оружие с уникальными характеристиками, заметно освежив игровой процесс, ведь зомби на экране в вымышленном Fortune City стало куда больше! Помимо этого в игровом мире появилась фракция мародеров, особенно не представляющих опасности, но у некоторых из них можно было покупать предметы, ведь в игре появилась валюта. Самым же раздражающим элементом стал Zombrex, вакцина от заражения, которую нужно вводить каждые 24 часа. Ну а если не найти ее и не ввести вовремя то дочка главного героя умирала и игрок оставался с опустошающей концовкой. В целом, несмотря на возросший уровень юмора, канадцам из Blue Castle удалось передать все задумки Инафуне и сохранить определенный уровень драматизма происходящего. 

Также в игре появился кооператив и онлайн режим, но это была скорее дань моде. В те времена онлайн режимы были даже в Dead Space 2 и Batman Arkham Origins.

С учетом приквела Case Zero и эпилога Case West, вторая часть стала самой большой в серии, где даже появился спин-офф про Френка Уэста Off the record, который не только рассказал альтернативную версию событий от лица опального фотографа, но и добавил немного нового контента. Ну а дальше Инафуне попрощался с серией, отдав ее на растерзание канадцам из Capcom Vancouver.

8/10

Dead Rising 3
Всегда скептически относился к этой части, но сейчас прошел и ее полностью и ответственно заявляю, что это достойный триквел, вобравший в себя все идеи оригинала, выведя их на совершенно новый уровень исполнения (спасибо Next Gen). Хотя изначально игру готовили под Xbox 360, но к счастью Xbox предложила Blue Castle создать эксклюзив для Xbox One. Даже сейчас, в 2024 году, игра поражает свои уровнем графического исполнения. Шикарные модельки персонаже и десятки тысяч зомби на экране без каких либо подзагрузок + шикарная физика взаимодействия с тысячью предметов, такое сейчас мало в какой игре увидишь. Перенос места действия в большой город Лос Пердидос привнес новую механику - транспорт, ну и конечно комбо-транспорт, ведь по пути главному герою предстояло давить огромное количество живой мертвечины. В связи с этим под нож пошли механики спасения выживших, хотя формально они остались, а выживших даже можно было брать с собой на вылазки. Но игра стала заметно проще, появились даже чекпойнты, так что о хардкорности первых двух частей и речи не шло. Но при всем при этом кор ядро серии не изменилось и это по-прежнему чертовски веселая песочница с условным таймменеджемнтом, в 3-й части таймер тикает так медленно, что нет проблем со прохождением всех сайдов. Сайды также изменились, если раньше все заключалось в эскорте выживших в убежище, то теперь появились полноценные задания с разнообразными условиями. В целом такое нововведение мне пришлось по душе, как и психопаты. Да, они определенно гротескны, но за их внешним видом не кроется никакой глубины и трагичности, просто какие-то фрики-клоуны. Про одного из них даже выходило микро ДЛЦ, но там и говорить не о чем. Так как игра стала еще более отбитой и трешевой, то и психопаты стали еще более карикатурными. Потеряв ужас, Dead Rising 3 привнес в серию стеб и угар, которого не было даже во второй части. Сам же главный герой Ник Рамос, автомеханик, оказался хоть и самым скучным героем в серии, но и при этом и самым человечным. Ведь он простой человек, который хочет выжить и спасти своих друзей, он не сам попал в эпицентр заражения, как это сделали Френк Уэст и Чак Грин - он жертва обстоятельств. А потому и сюжет в этой части максимально приземленный, лишь в финале подкидывающий неожиданные твисты и закрывающий пробелы истории трилогии. Dead Rising 3 стал лебединой песнью для серии, достойно завершив трилогию и казалось бы что ни о какой 4-й части и речи быть не может...но она случилась.

7.5/10

Изменено пользователем Ligfip1

Поделиться сообщением

Fallout: Sonora
1xjVG8Z.jpg

Да, это не официальная часть франшизы, а глобальный сюжетный мод от Navada Band на основе F2, но эта штука достойна быть полноценной игрой. СНГшные мододелы умудрились на основе упоминаемых в лоре и библии фоллоча территориях сделать огромный мод со своим регионом и городами. Действие происходит в Аризоне, частично гранича с Мексикой и пустыней Мохаве, в 2167-м году, через 6 лет после концовки F1. Начинаем игру как простой житель отдаленной деревушки, живущей на одном из немногих мест, где можно что-то выращивать и быть за счет этого независимыми. Свой уклад, почти полный отказ от технологий Старого Мира, все дела. А толкает нас на путь приключенца классическое нападение на деревню и угон почти всех жителей в рабство. Завязка очень банальная, но все гораздо интереснее в итоге. Карта по размерам сопоставима с F2, придется побывать и во Флагстаффе (на момент событий Вегаса - столица Легиона) и в Ту-Сане, и даже в Сиянии Дня (добавили с выходом аддона к моду). Квестов много, очень много неоднозначности и нет деления на "черное" и "белое". Простора для утилизации навыков и спешла много, причем ребята сделали кучу нестандартных даже для классики взаимодействий, поэтому не стесняйтесь юзать ремонт и науку, если вам кажется что это возможно в данном случае. Порадовало, что решения героя в городах влияют не только на слайды в финале, но и прямо в игре уже сразу на диалоги и отношение к герою, от которого зависит ассортимент у торговцев и будут ли с вами вообще говорить и торговать. Текст хороший, хоть и видно что не профессиональный, но другого и ожидать глупо. У мода свой саундтрек впридачу к оригинальному, и он очень крутой и прекрасно вписывающийся в антураж. Прошел запоем, излазил всю карту, и то умудрился не сделать все квесты, зато покатался на местном байке. Рекомендую всем фанатам фоллоча.
8/10

Поделиться сообщением

Q5Rc2LA.jpg

The Lord of the Rings The Fellowship of the Ring (2002, Xbox)  — 4/10

Если бы я проходил эту игру на момент выхода, будучи еще не особо искушенным в плане видеоигр, но являясь большим фанатом фильмов и книг по ВК, я бы скорее всего ее добил, но сейчас в нее играется тяжко, прям ОЧЕНЬ тяжко. Она откровенно детская, с крайне примитивной однокнопочной боевкой, кривым стелсом (благо его тут мало), незамысловатыми квестами, безмозглым ИИ, целым ворохом сомнительных идей и неочевидных геймдизайнерских решений. Анимации тут страшненькие, а графика совсем не впечатляет. Также стоит отметить, что это игра по книге, а потому персонажи тут не похожи на всем известных актеров, а в сюжете имеются расхождения (хотя с книгами расхождений тоже предостаточно), не говоря уже о явно более скромном бюджете. Походить часок по Ширу (при общей продолжительности в пять) и полюбоваться домиками хоббитов под приятную музыку в принципе занятно и ностальгично, но дальше все начинает катиться по наклонной, стремительно набирая обороты.

Кстати о ностальгии: я абсолютно уверен, что прежде в нее не играл, но на моменте с деревом и Томом Бомбадилом я начал испытывать сильнейшее дежавю. Я прекрасно помню, как в те годы, находясь в деревне, вдали от цивилизации, с заметенными снегом дорогами, сидел в тепле и проходил Battle for Middle-Earth на новогодних каникулах, попутно поедая тонны конфет. Помню, как пробовал пройти Two Towers, но не осилил его из-за сложности, или как я хотел купить игру по Хоббиту, увидев ее в книжном магазине небольшого городка, который мы ежедневно проезжали по пути на учебу. Но «Братство» я вообще не помню, а флэшбеки с него ловлю дикие, странно. Видимо, у меня в голове уже перемешались игры, фильмы, книги и просмотренные когда-то обзоры на них. Либо у меня начинается ранний Альцгеймер, но этот вариант мне как-то меньше нравится.

Но вернемся к игре. Важно отметить, что версия игры для Xbox Original отличается от версии для PS2/PC (с PC версией особенно странно, ведь было бы логичней портировать ее с иксбокса, учитывая схожесть архитектуры). Игра изначально создавалась как эксклюзив для коробки, но в процессе издательство решило выпустить ее и на других платформах, передав разработку портов другой студии. Озвучка и CGI катсцены у этих двух версий одинаковые, структура уровней и геймплей более-менее схожие. Но есть и нюансы: где-то ассеты поменяли или расположили объекты в другом порядке, где-то изменили оформление интерфейса, сменили ракурсы в заставках, перелопатили освещение, подкрутили сложность, доработали ИИ в версии для PS2/PC, сделав врагов чуть умнее, а спутников чуть менее бесполезными, и ввели ряд других мелких изменений. Казалось бы, учитывая небольшой временной промежуток между релизами и схожесть платформ,  они должны быть одинаковыми за исключением управления и графики, но нет. Что первым бросается в глаза это различия в цветовой палитре: на Xbox цвета заметно более насыщенные, но картинка слишком темная (на ночных уровнях хочется выкрутить яркость на максимум, но сделать этого в самой игре нельзя), тогда как на PC/PS2 она более светлая, но блеклая. Также можно отметить большее количество мелких объектов (включая животных и птиц), частиц (осыпающиеся листья), а также более красивые небо и воду в версии для Xbox (в целом, версия для коробки ощущается более технологичной). Не знаю, что там с управлением на плойке и печи, но на ящике инвертированная по горизонтали камера в первые часы просто вымораживает, а возможности отключить инверсию не предусмотрено. Также очень странно, что на разные кнопки повешены одни и те же действия, вместо того, чтобы выделить отдельные кнопки под лок на цели и дальнобойную атаку. Но самое большое различие, пожалуй, это баланс. Одни и те же уровни различаются количеством и типами врагов между версиями, также различаются и атаки у боссов. Какая из версий сложнее судить по Ютубу проблематично, но на PS2/PC враги отъезжают медленнее, впрочем как и игрок. Несмотря на толпы врагов и примитивную боевую систему, особого челленджа в версии для Xbox я не заметил, поскольку на большинстве уровней врагов можно просто оббегать не тратя хилки на обмен ударами.

По итогу создается впечатление, что разработчикам версии для PS2/PC передали сырой билд с Xbox Original, а доделывали обе версии компании самостоятельно, никак не кооперируясь и не консультируясь между собой (чем дальше — тем больше различий в наполнении уровней и геймплее, даже модельки ключевых персонажей кардинально отличаются). В целом же обе версии ощущаются наскоро слепленными из недоделанных и плохо стыкующихся кусков, с единственной целью: успеть навариться на хайпе по фильму до выхода второй части и игры от ЕА. Обе версии играбельные, но совершенно безыдейные, кривые и обладающие ворохом проблем, отбивающих всякое желание их проходить. А жаль, учитывая какой материал для игроизации у них был. Выходила у «Братства» еще и версия для GBA, но это совершенно другая игра, и она уж совсем ужасна даже для меня.

Изменено пользователем Amiko Novich

Поделиться сообщением

Mafia: The City of Lost Heaven
DXdTyX7.jpg

В игру я первый раз поиграл не на релизе, а где-то за год или два до выхода сиквела, и неделю назад впервые ее перепрошел. И она все еще одна из лучших игр начала нулевых, в которую интересно играть и сейчас. Постановка и проработка города уделывает схожие игры того времени, вроде трехмерных GTA, что дофига достижение для молодой чешской команды. Да, это не игра в открытом мире в нынешнем понимании, хотя в ней и есть фрирайд, у нас тут миссия за миссией, хотя город нам весь доступен считай в любой момент, и по ходу игры мы покатаемся и за город, и почти по всему Лост Хэйвену. Но блин, город сделан просто отлично. Рабочая система метро и трамваев, несколько районов со своим саундтреком, мосты, расходящиеся, когда к ним подплывает баржа - все это очень иммерсивно и по сей день. Физика авто одна из лучших в подобных играх, если не лучшая до сих пор. Тяжесть этих машин 30-х годов прямо физически ощущается, и это важно, потому что за баранкой мы проводим большую часть игры, ибо обычно нам с миссии ехать еще и обратно нужно. Вот честно, если бы водить тут не было так приятно, я бы погнобил игру за огромное количество езды почти без диалогов с напарниками, но не хочется.
Перестрелки тоже отличные, у пушек хорошая отдача, а враги ощутимо реагируют на попадания. Правда, урон порой просчитывается странно, и можно три раза попасть человеку в тело из кольта, а он не умрет, что подводит к еще одной особенности игры - ее сложности. Да, убить иногда могут очень быстро, выстрел из обреза вупор может ваншотнуть даже при фуллхп, а аптечек на миссиях не очень много и пользоваться ими надо только в крайнем случае, ибо одноразовые, а игра по чекпоинтам, и при загрузке мы имеем хп и патронов столько, сколько было на момент сейва, что может заставить неподготовленного игрока рестартить миссию или откатываться на более ранний чекпоинт (игра все их сохраняет), но на самом деле действительно сложных миссий в игре всего две - миссия в порту со снайперами и финальная. В общем, перестрелки я тут очень люблю, хоть они и могут подогреть пукан.
Сюжетно тут отличная история про человека, пришедшего в мафиозную семью по воле случая, и которому там было не место. Персонажей не много, но все запоминающиеся, от Сальери и до Ральфи, механика. Постановка кат-сцен отличная, музло шикарное, особенно заглавная тема. В общем, я с удовольствием провел время, игра не затянутая и проходится где-то за 4 вечера, если не затупливать.
ЗЫ Гонку проходил на нормале, прошу не бить :gigi:
9/10

Поделиться сообщением

GrayHarvey 

Цитата

ЗЫ Гонку проходил на нормале, прошу не бить :gigi:

А чё бить то?

Гонка кривая была на непатченной версии, в патчах то ли упростили то ли добавили выбор сложности.

Поделиться сообщением

ALF_9010 Да, там пять сложностей и вроде подрихтовали управляемость машиной. Я попробовал несколько раз на максимальной, там двое гонщиков откровенно читерные и мне максимум удавалось вторым прийти. Удивительный случай на самом деле, в 2002-м народ умудрился наныть у разрабов патч на такие сильные переделки.

Поделиться сообщением

fPjxp8O.jpg

Xenoblade Chronicles Definitive Edition.

Наконец-то прошёл я первую часть серии. Если честно, я не понимаю чем эта часть серии так сильно всем нравится. Она не плохая, но все что я о ней слышал, тут прямо таки шедевр. Может быть в 2010 это было и вау, но, серьёзно? Final Fantasy XII на мой взгляд - вау. А первая Зеноблейд просто хорошая игра. Локации большии, но иследовать их не интересно. Сюжет интересный, да. Музыка высший класс. Но вот причина культовости этой игры, мне не понятна. И тем более я не понимаю почему её считают лучшей частью, вторая мне понравилась намного больше. Видать проблема игры лично для меня была в том, что ну раз мне вторая так понравилась, то первая вообще же шедевром считается. В сиквеле все лучше, прокачка блейдов интересная была, даже с квестами специальными. По итогу игра то хорошая, прошел не без удовольствия, но слишком многое я ожидал от нее. С дополнением решил притормозить, пройду его позже, насытился я ей. Сделав почти все побочки.

Моя оценка игре - 80/100.

Изменено пользователем Coud Van Giruet

Поделиться сообщением

MugFSj7.jpeg

Contra (аркадная версия) (1987, PC – Steam)  5/10

В детстве, пока все рубились в Денди и Сегу, я еще был слишком мал и рукожоп. А потому хоть и пытался ковыряться в играх, но едва ли у меня получалось пройти хоть один уровень в большинстве из них. И если всякие Голден Эксы и Стритс оф Рейджи я почему-то запомнил с теплотой (вероятно из-за их сеттинга/музыки), то отношение к Контре у меня сложилось крайне неоднозначное. Играли в нее у кузена на Денди, когда собирались на дни рождения, но далеко не проходили. Поэтому я запомнил только бегающих по джунглям мужиков, шмаляющих во все, что движется, и высокую сложность. А то, что это игра о вторжении пришельцев, я открыл лишь декаду спустя. Примерно в те же годы я поигрывал еще и в Hard Corps, но почему-то думал, что это вообще другая игра. В общем, особой ностальгии я по серии не испытывал, но давно хотел ознакомиться для общего развития. Благо в Стиме вышел сборник с разными версиями за копейки (давно его приобрел, но только сейчас засел).  Первое на что обращаешь внимание это отличное разнообразие уровней: то ты бежишь с видом сбоку по горизонтали, то направление меняется и ты прыгаешь вверх по платформам, то игра вообще переключается на псевдо 3D с видом со спины. Игра очень насыщенная, в те времена, должно быть, ощущалась как аттракцион. Правда боссы тут незамысловаты в плане механик, но для той поры это простительно. Фирменный стиль у первой части еще до конца не оформился, но дизайн уровней в целом неплохой. Музыка простая, но въедливая (не всегда в хорошем смысле). Что расстраивает, так это сильные просадки FPS время от времени. Не знаю, было ли так на аркадных автоматах, но в сборнике можно было бы это и пофиксить. Как и большинство проектов тех лет, Контра крайне короткая, пробежать можно минут за 15, если знать что/как делать и не лажать. Но, опять же, как и большинство проектов тех лет, низкую продолжительность она компенсирует очень высокой, порой совсем уж нечестной сложностью. У меня всегда были всратые рефлексы и проблемы с моторикой, так что в изначальном виде я бы ее никогда сам не прошел даже на легком, вне зависимости от количества утилизированого времени. К счастью, в сборник завезли читерский режим автоматического огня и сохранения в любом месте, вместе с которыми появилась и непобедимая тактика сейвскамминга, благодаря которой я первую Контру все-таки заборол . Как человеку, начинавшему свой геймерский путь с простеньких Spyro, Worms 2 и Hogs of War на PS1, и еще более неспешных HoMM3 и Fallout 1-2 на PC  было очень больно. Хардкорные фанаты ретро игр и так знают все об игре и не нуждаются в моих оценках, но для относительно казуальных и слоупочных игроков вроде меня могу посоветовать первую часть разве что из научного интереса. Игра оказала большое влияние на становление жанра и индустрию в целом, но, за вычетом ностальгирующих и любопытствующих, проходить ее сейчас вряд ли кто-то захочет.

jLiX6bY.png

Contra (NES версия USA) (1988, PC – Steam)  5/10

Достаточно компетентный порт с аркадных кабинетов на гораздо менее мощную консоль. Настолько близкий к оригиналу геймплейно и визуально, насколько это возможно. При этом порт умудрился избавиться от подтормаживаний аркадной версии. Кстати, в бонусном разделе сборника присутствует еще и японская версия с Фамикома и я бы рекомендовал пройти ее вместо американки, т.к. в ней есть парочка приятных эффектов, вырезанных из Западного релиза. Не то, чтобы они очень сильно различались, но обратите внимание на задники последнего уровня, круто же! Странно, что европейки не добавили для любопытствующих (из-за немецких законов PAL версию зацезурили, заменив гг и всех врагов на роботов).

rcYXbAs.jpeg

Super Contra (аркадная версия) (1988, PC – Steam)  5/10

Все то же самое, что в первой части, но почти без подтормаживаний и с чуть более интересным дизайном пришельцев.

QwpJT7L.jpeg

Super C (NES версия USA) (1990, PC – Steam)  5/10

Версия Super Contra для NES, но именно уникальная версия, а не порт: уровни, враги и боссы узнаваемы, но выглядят и ощущаются они немного иначе, даже стилистика различается. Плюс, в этой версии был изменен порядок уровней, многие из них стали длиннее, а также было добавлено несколько уникальных вертикальных уровней с платформингом. Помимо прочего в версии для NES один босс был заменен, а второй убран, но добавлено два новых. В плане детализации и эффектов выглядит консольная версия куда проще аркадной, но очень даже хорошо по меркам своей платформы, а играются они примерно одинаково, за вычетом более легких боссов и пары мелких различий в механиках. В целом же обе версии имеют множество различий и свои фичи, так что если не уверены какую выбрать — проходите обе.

Поделиться сообщением

Prince of Persia: The Lost Crown 9 из 10

Ну вот и первая игра, пройденная в этом году. Метроидвании вообще не люблю особо, но новый Принц Персии зашел на ура. Юбисофт прям удивили конечно, оказывается еще могут. На анонсе я игру просто похоронил за ранее и не парился. Но недавно же взял свич себе, думаю как раз установлю, попробовал и просто влюбился в игру. Игра очень лояльна к новичкам, много настроек для помощи и удобства. Боевка супер, локации интересные, красивые. Сам платформинг интуитивно понятный и в меру сложный. Короче, кайфовая игруха.

Изменено пользователем Tilk Siper

Поделиться сообщением

11 часов назад, Amiko Novich сказал:

MugFSj7.jpeg

Contra (аркадная версия) (1987, PC – Steam)  5/10

В детстве, пока все рубились в Денди и Сегу, я еще был слишком мал и рукожоп. А потому хоть и пытался ковыряться в играх, но едва ли у меня получалось пройти хоть один уровень в большинстве из них. И если всякие Голден Эксы и Стритс оф Рейджи я почему-то запомнил с теплотой (вероятно из-за их сеттинга/музыки), то отношение к Контре у меня сложилось крайне неоднозначное. Играли в нее у кузена на Денди, когда собирались на дни рождения, но далеко не проходили. Поэтому я запомнил только бегающих по джунглям мужиков, шмаляющих во все, что движется, и высокую сложность. А то, что это игра о вторжении пришельцев, я открыл лишь декаду спустя. Примерно в те же годы я поигрывал еще и в Hard Corps, но почему-то думал, что это вообще другая игра. В общем, особой ностальгии я по серии не испытывал, но давно хотел ознакомиться для общего развития. Благо в Стиме вышел сборник с разными версиями за копейки (давно его приобрел, но только сейчас засел).  Первое на что обращаешь внимание это отличное разнообразие уровней: то ты бежишь с видом сбоку по горизонтали, то направление меняется и ты прыгаешь вверх по платформам, то игра вообще переключается на псевдо 3D с видом со спины. Игра очень насыщенная, в те времена, должно быть, ощущалась как аттракцион. Правда боссы тут незамысловаты в плане механик, но для той поры это простительно. Фирменный стиль у первой части еще до конца не оформился, но дизайн уровней в целом неплохой. Музыка простая, но въедливая (не всегда в хорошем смысле). Что расстраивает, так это сильные просадки FPS время от времени. Не знаю, было ли так на аркадных автоматах, но в сборнике можно было бы это и пофиксить. Как и большинство проектов тех лет, Контра крайне короткая, пробежать можно минут за 15, если знать что/как делать и не лажать. Но, опять же, как и большинство проектов тех лет, низкую продолжительность она компенсирует очень высокой, порой совсем уж нечестной сложностью. У меня всегда были всратые рефлексы и проблемы с моторикой, так что в изначальном виде я бы ее никогда сам не прошел даже на легком, вне зависимости от количества утилизированого времени. К счастью, в сборник завезли читерский режим автоматического огня и сохранения в любом месте, вместе с которыми появилась и непобедимая тактика сейвскамминга, благодаря которой я первую Контру все-таки заборол . Как человеку, начинавшему свой геймерский путь с простеньких Spyro, Worms 2 и Hogs of War на PS1, и еще более неспешных HoMM3 и Fallout 1-2 на PC  было очень больно. Хардкорные фанаты ретро игр и так знают все об игре и не нуждаются в моих оценках, но для относительно казуальных и слоупочных игроков вроде меня могу посоветовать первую часть разве что из научного интереса. Игра оказала большое влияние на становление жанра и индустрию в целом, но, за вычетом ностальгирующих и любопытствующих, проходить ее сейчас вряд ли кто-то захочет.

jLiX6bY.png

Contra (NES версия USA) (1988, PC – Steam)  5/10

Достаточно компетентный порт с аркадных кабинетов на гораздо менее мощную консоль. Настолько близкий к оригиналу геймплейно и визуально, насколько это возможно. При этом порт умудрился избавиться от подтормаживаний аркадной версии. Кстати, в бонусном разделе сборника присутствует еще и японская версия с Фамикома и я бы рекомендовал пройти ее вместо американки, т.к. в ней есть парочка приятных эффектов, вырезанных из Западного релиза. Не то, чтобы они очень сильно различались, но обратите внимание на задники последнего уровня, круто же! Странно, что европейки не добавили для любопытствующих (из-за немецких законов PAL версию зацезурили, заменив гг и всех врагов на роботов).

rcYXbAs.jpeg

Super Contra (аркадная версия) (1988, PC – Steam)  5/10

Все то же самое, что в первой части, но почти без подтормаживаний и с чуть более интересным дизайном пришельцев.

QwpJT7L.jpeg

Super C (NES версия USA) (1990, PC – Steam)  5/10

Версия Super Contra для NES, но именно уникальная версия, а не порт: уровни, враги и боссы узнаваемы, но выглядят и ощущаются они немного иначе, даже стилистика различается. Плюс, в этой версии был изменен порядок уровней, многие из них стали длиннее, а также было добавлено несколько уникальных вертикальных уровней с платформингом. Помимо прочего в версии для NES один босс был заменен, а второй убран, но добавлено два новых. В плане детализации и эффектов выглядит консольная версия куда проще аркадной, но очень даже хорошо по меркам своей платформы, а играются они примерно одинаково, за вычетом более легких боссов и пары мелких различий в механиках. В целом же обе версии имеют множество различий и свои фичи, так что если не уверены какую выбрать — проходите обе.

Для своего времени эти игры на 9 и 10 баллов. Так что категорически не согласен. Надо оценивать на дату выхода, а не спусия 30 лет через эмулятор встроенный в релиз!

Поделиться сообщением

The Last of Us Part One

Прошел впервые за 10 лет. Оригинал прошел на PS3, на PS4 только в DLC играл и мультиплеер. Сам не знаю почему, но никогда не тянуло на перепрохождение, боялся что игра растеряет шарм. Решился только сейчас, хотя ремейк купил на старте. Шедевр от начала до конца, с таким уровнем графики не понятно, зачем нужен сериал. Не понял нытья о том что тут якобы анимации с пс3, тут все гораздо плавнее, просто они не стали менять механику, что на мой взгляд хорошо. Перестрелки на максимальной сложности все еще одни из лучших в жанре, механически игра не устарели на на йоту. В общем это 10/10, жду документалку о создании второй части…как же время летит.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ligfip1 сказал:

В общем это 10/10

Cp-F1-BMFq2x0o-YMKLKpr-HFg.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, albedo сказал:

Для своего времени эти игры на 9 и 10 баллов. Так что категорически не согласен. Надо оценивать на дату выхода, а не спусия 30 лет через эмулятор встроенный в релиз!

Личное мнение конечно но... Я одного понять не могу , но раз у тебя одна игра на 5 из 10, вторая также, зачем тратить своё время на целых 4 части, получив в итоге заветные 5 из 10? Была бы тут Сontra Force думаю её постигла та же участь. Видимо сборник какой нибудь legacy collection. Я бы и сейчас с удовольствием на пару с другом перепрошёл бы. Интересно конечно глянуть  от этого автора к примеру обзор серии metal slug...

Поделиться сообщением

7 часов назад, albedo сказал:

Не вижу смысла оценивать на момент выхода если я впервые прошел их до конца только сейчас. А так я в свое время в первую играл, но далеко не прошел из-за сложности. Как ей ставить 9, если вся игра сводилась прохождению первых двух уровней? В остальном же примерно в те же годы вышли первый Golden Axe, Ys I & II, Metal Gear, которые ощущались не менее продвинутыми и нравились мне больше. В целом, мне те же Кастлвании зашли гораздо больше в плане музыки/дизайна, хоть я их и не осилил. И тогда, и сейчас геймплейно в Контру больно играть, боссы тут незамысловатые в плане механик и тактики, музыка в первых частях мне не понравилась, сюжета тут нет, продолжительность в 15 минут.

4 часа назад, KoStjan47 сказал:

Я одного понять не могу , но раз у тебя одна игра на 5 из 10, вторая также, зачем тратить своё время на целых 4 части, получив в итоге заветные 5 из 10? Была бы тут Сontra Force думаю её постигла та же участь. Видимо сборник какой нибудь legacy collection. 

Смысл проходить в том, чтобы утолить свое любопытство и посмотреть как развивалась игровая индустрия. Ну и для того, чтобы добраться до Hard Corps зная, что там было в предыдущих частях.

Поделиться сообщением

Prince of Persia: The Lost Crown - 10/10

Без шуток, одна из лучших метройдваний всех времен. Убисофт смогли в этот раз. И то, что они отменили ту индусскую поделку и перезапустили ремейк с нуля дает мне надежду на возрождение серии.

Изменено пользователем XPEH

Поделиться сообщением

8 часов назад, Amiko Novich сказал:

Не вижу смысла оценивать на момент выхода если я впервые прошел их до конца только сейчас.

потому что нужно соблюдать принцип историзма :clever:

Вот как бы сейчас ты взял в руки плуг и сказал «че за фигня, комбайн в 140 тысяч раз эффективнее!». Но плуг для своего времени это был грандиозный земледельческий инструмент на котором выросли многие цивилизации. 

:clever:

Поделиться сообщением

Luigi's Mansion 3 - 9 из 10

Классная игрушка, наверное больше всего мечтал именно в нее поиграть на свиче. Если играешь дозированными порциями по 1му уровню в день, то получаешь огромное удовольствие, если чуть больше, то уже начинает надоедать и не то пальто короче. Уровни разнообразные, веселые, загадки не особо сложные. Расстроил только последний босс и кривое управление. А так, очередная годнота на свиче. Но я только начал же, так что не последняя мной пройденная игра уж точно.

Поделиться сообщением

The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay
vlqffbp.jpeg

В игру я поиграл где-то в середине нулевых, года два наверное спустя ее выход. Как и где я ее достал - уже не помню. Из фильмов о Риддике видел тогда только второй, он мне показался скучным, но игру тогда решил опробовать. Компик постоянно вылетал на ней в бсод, из-за чего игру я проходил дольше чем мог-бы, но оно того стоило. Это прям крутой образчик "игры по лицензии", которые сейчас обычно выходят бездарными, а тогда могли еще удивить. Игра в 2004-м могла похвастаться графоном, получше чем в думце три, при этом вышла даже раньше, причем технологически настолько похожи эти игры, что мелким я думал, что игра на движке от Id. Движок у старбризов крутой, тут тебе и "жирные" тени, и крутое освещение, которое даже сейчас сносно выглядит, и отлично работает в контексте игры. На тот момент меня еще впечатлило то, что играем мы не за летающую камеру, а за физически ощутимую модельку. Повороты и движение персонажа прям ощущаются, а в рукопашных схватках есть крутой импакт от столкновения кулака с лицом вражины. Ноги, опять же, как и тень от самого Риддика. Это, кстати, фишка последующих игр старбризов, что в The Darkness, что в Syndicate, ощущения схожие, что круто. Геймплейно тут экшен от первого лица с элементами стэлса и зачатками имсима. Игра про побег из планетарной тюрьмы, тут придется и в тени попрятаться, и постреляться с охраной, и заточками сокамерников попырять, и даже сегменты в экзо-скелете и большом мехе будут. Причем в игре пару раз попадаются хабы, где можно и побеседовать с персонажами, и даже поделать доп. квесты, в награду получая деньги или пачки сижек (местные коллекционные предметы) И конечно же у нас на озвучке самый семейный лысый в истории, говорящий исключительно пафосными фразами из пацанских пабликов. В игре реально каждый элемент выполнен на очень крутом уровне, а игр про побеги из тюрем, да еще и в НФ сеттинге, вообще мало. Обидно, что сейчас игру только покупать на торрентах, для меня она стала одной из любимых. Перепрошел с огромным удовольствием.
8/10
Далее чуть пройдусь по аддону-сиквелу, и совсем чуть по ремастеру Бухты, который шел в комплекте. Сначала о последнем. Игру пересадили на новую версию движка, поменяли некоторые модельки, обмазали все это модным тогда синюшным фильтром и приправили сверху ДОФом и моушен блумом. Могу только сказать, что визуально игру испоганили. В оригинале чистая картинка без примесей, тут же глаза просто на лоб лезут, фильтр превратил игру сине-серую кашу, и его даже нельзя отключить. Игру сделали ощутимо проще, тайминги контр-атак сделали более щадящими, у боссов порезали хп, не знаю зачем, они и так простые. Покатушки на мехе стали хуже, он стал очень дерганным, и крутой прицел стрелкового оружия в виде натурального лазерного, огибающего предметы, как в Cold Fear или RE4, заменили на обычную точку посередь экрана. В общем, проходить Бухту в таком виде не рекомендую, лучше скачайте оригинал.
Теперь про Темную Афину. Аддон стартует почти сразу после побега с планеты. Где-то две трети мы проводим в корридорах станции, где-то треть занимает опустевший город на планете. Геймплейно у нас из нововведений по сути только фирменные ножики с обложки фильма, позволяющие очень красочно протыкать черепушки, и вообще ими весело драться, гранатомет с липкими снарядами для решения простых головоломок, а так же два новых вида врагов - андроиды обычные и огромные. В принципе, из нового в геймплее только возможность использовать трупы андроидов как турели, стреляя из вшитых в их руку пушку. Уровни стали очень линейными, хаб локация одна и диалогов там мало, врагов стало значительно больше и акцент сместили на стрельбу, но баланс не особо располагает к перестрелкам с 5+ вражинами, из-за чего я умирал чаще, чем в Бухте. Простора для стэлса очень мало, а упомянутый выше сюнишный фильтр еще и мешает ориентации в темноте, даже с использованием фирменных глаз Риддика. Аддон чуть короче оригинала, но он во всем хуже, в нем ноль вариативности и он страшно выглядит из-за эффектов на картинке.
Оценивать аддон отдельно не вижу смысла, поскольку с ним в комплекте идет ухудшенная, но все еще хорошая Бухта Мясника, поставлю 6/10, но реально, лучше просто поиграть в оригинал 2004-го, а на аддон забить, он не стоит вашего времени.

Поделиться сообщением

Red Dead Redemption

2083588689_RedDeadRedemption_20240128152254.jpg.430b8fdd36cf44402dce2bd77714585c.jpg

В свое время игру пропустил, так как на пс3 была довольная слабая версия, русских субтитров не было, а английский язык я тогда почти не знал.  Когда Роки сказали, что выпускают обычный ремастер игры на пс4/5 был несказанно рад, ибо теперь можно заценить этот шедевр таким, каким он был в 2010, но только с повышенным разрешением и 60 фпс.

Если вкратце, то игра в 2023//2024, даже после РДР 2, играется очень бодро и интересно. Сеттинг и антураж сделан прям очень атмосферно, причем с первых кадров игроку ясно дают понять, что он попал в остросюжетный вестерн. Персонажи тут, хоть и являются некими архетипами и клише из фильмов про ковбоев (есть дама в беде, вороватый жулик-продавец со своей повозкой, пройдоха-пьяница, старый и благородный ковбой-стрелок и тд), но при этом они запоминаются и имеют свою глубину. Сама история мне тоже понравилась, даже учитывая, что я смотрел ролики по игре, где этот сюжет пересказывали, и играл во вторую часть. Опять же, если сравнивать сюжеты РДР 1 и РДР 2, то мне понравилось, что в первой части сюжет куда менее депрессивен, но при этом все равно трагичен. Где-то на протяжении игры бывают рофляные и милые моменты, а не только сплошные разговоры о том, что эпоха ушла и раньше было лучше, хотя данная тема тоже в игре поднимается. Для игр с открытом миром поколения пс360, да и вообще для всех видеоигр сюжет тут роскошный. 

Еще одно превосходство первой части РДР над второй заключается в ее более аркадном построении геймплея. Здесь нет таких моментов, когда ГГ с очень проработанными анимациями, но при это очень медленно обыскивает каждый ящик в доме, каждого бандита, со скоростью улитки крафтит предметы, разделывает животных и тд. Тут с этим куда проще, анимации конечно есть, но все довольно быстрее. Стрельба тут тоже более аркадная, правда ощущается похуже, чем во второй, но зато есть изначальная настройка с возможностью спокойно и удобно стрелять без автоприцела. В РДР 2, чтобы настроить стрельбу, при всей ее крутости, нужно открывать гайд и точно забивать параметры, в первой же все гораздо удобнее.

Еще хотелось бы сказать Рокам спасибо за инновации в открытом мире. Помню, когда в свое время играл в третьего ассасина и Фар Край 3 очень кайфовал от того, что там появилось продвинутая флора и фауна. Раньше, дай Бог, в играх с открытом миром было 2-3 вида животных, если это не РПГ какое-нибудь, а в современных ОВ-играх есть разного рода хищники и травоядные в большом разнообразии, многочисленные растения, и моду на это ввела РДР1. Случайные встречи и сайдквесты у Роков были и раньше, но здесь как мне кажется эту идею довели до ума, а далее уже прокачали в следующих своих играх. Квест с каннибалом, загадочный незнакомец, мужик, который просил собрать букет цветов для своей жены, чел, который хотел попасть в Калифорнию и тд - очень много крутых и запоминающихся моментов в игре из этих казалось бы необязательных заданий.

Лично для меня минусов в игре совсем немного. Больше всего мне не нравилась Мексика. Сам по себе регион сделан довольно скучно, так и по заданиям тоже мало разнообразия. Конечно там встречаются и хорошие моменты, но сам эпизод слишком растянут. Второй момент - это собирательство цветочков. Мне в целом понравилось проходить здешние испытания, но когда я увидел, что мне по второму кругу придется собирать все растения по всей карте, я немного прифигел. К счастью, все это делается довольно быстро. Если эту механику с травами вырезать из игры, то по сути ничего не поменяется, да, можно после прохождения испытаний делать тоники, но в любом случае, Марстон научится это делать почти к самому концу игры.

Пару слов по поводу самого качества ремастера. Как я уже сказал, мне было важно, чтобы ремастер был максимально близок к оригиналу, но имел все современные технологические стандарты в играх. Поэтому у меня 2 вопроса. Первый - в чем была сложность сразу на диске запихнуть эти 60 фпс в игре, которая выходила на позапрошлом поколении консолей. Второй вопрос - почему дальность прорисовки некоторых объектов такая всратая? Бывает едешь и впереди тебя через 10 метров вырастает трава или тени от рельс железной дороги. Короче говоря, это безобразие, но что меня прям ппц огорчило, так это

Спойлер

баг в кульминационном моменте, где Джона Марстона убивают по сюжету. Когда Марстон открыл двери этого злосчастного сарая у меня заглючило управление и все вокруг замерли секунд на 10, ибо скрипт не активировался. Эти законники стояли как истуканы и смотрели на Джона, и Джон на них тоже смотрел. Я в это время нажимал на все кнопки и закончилось это тем, что Марстон прилип к ближайшему укрытию (какое-то корыто или ящик хз) и был в зоне поражения. Разумеется его застрелили. В итоге трагичная сцена получилось в каком-то смысле комичной и это немного подпортило мне впечатление.

Подытоживая, хочется сказать, что РДР несмотря на свои недостатки очень роскошная игра, особенно для своего времени. Разумеется 5\5.

Undead Nightmare

d4a6ba42f98dbc5efada4ecf322f4e6d.jpg18e6a38414ac1a4c046d7d15fcdfa464.jpg

Концептуально очень крутое дополнение. Казалось бы просто в игру добавили зомбей вместо типичных врагов с огнестрелом, много всякой мистики и тд. Что же могло пойти не так?

Поначалу нас ограничивают в оружии и патронах, что на самом деле очень круто и добавляет некоего антуража игр жанра сурвайвл хоррор, правда при этом прогресс из основной игры тоже обнулили. Занимаемся мы в основном зачисткой аванпостов в виде освобождения поселений от зомби и зачисткой кладбищ, все это довольно однообразно. Еще один момент, интересный сайдквест в игре всего один (да, тот самый с бигфутами), больше ничего и в помине нет. Задания в основной сюжетке тоже какой-то оригинальностью не блещут, по сути 90 % времени мы отстреливаем живых мертвецов. В какой-то момент нас снова отправляют собирать цветочки кстати, что мягко говоря взбесило. Я если честно хз, что могло бы помочь этому длс, но малое отсутствие нововведений, повторное прохождение испытаний и обнуление опыта из основной игры, зачистка этих аванпостов, однообразные задания, слитый под конец сюжет очень вредят этому дополнению. Однако вопреки этим минусам оно мне все равно понравилось, ведь не так часто можно пострелять в мертвечину в сеттинге дикого запада. Оценка 3\5.

Dark Souls

6cf0298c93438f3243c72da26e834f97.jpg

Еще один шедевр поколения пс360, который я пропустил в свое время. 

Игру купил где-то в 2020-2021, чтобы закрыть нужду в соулсах до выхода Элден Ринга. До начала игры прошел ББ, ДС3, Секиро и играл в ДС2. Эту игру я дропал и удалял с жесткого диска наверное 4-5 раз и главная причина это непонятки куда, зачем и в какие локации нужно идти на начальных этапах игры. По сути для меня это главный недостаток, из-за этого я игру и бросал много раз. То спускаешься в самый низ, а там тебя эти ублюдские призраки гоняют и в хвост и в гриву:57a8bd5b52b45_FROG6:. Идешь по другому пути, покупаешь какую-то печать, а там тебе местные челики дают просраться:troll_face_2: (позже выяснилось, что главная лока по фарму душ в игре :57a8bd5c3deb6_FROG10:). Я вообще не понимаю, каким сверхразумом нужно быть, чтобы проходить эту игру без гайдов и советов от других игроков:troll_face_43:. Тут даже не сразу допрешь, что нужно надеть определенное кольцо, чтобы начать бой с обязательным боссом игры, хотя тебе об этом намекают. Про квесты с персонажами таже хрень, но это видимо вечная болячка соулс игр ФромСофтвер. В общем, постоянные смерти в локациях, куда я попал раньше времени, очень отбивали желание играть в сей продукт. Однако после прохождения Элден Ринга и Демонс соулс я решил дать игре последний шанс и не пожалел. Я погрузился в этот мир с головой, прочувствовал здешнюю атмосферу, вник в сюжет и очень от этого насладился игрой. Это кстати первый соулс, где я не только научился парировать, но и пользовался этим на практике, правда только с не очень сильными противниками :gigi:.

Графоний конечно уже сильно устарел, но местный артдизайн очень тащит: боссы, разнообразные локации, оружие, броня, противники и тд - просто отвал бошки, снимаю шляпу :up:

Фишка с левелдизайном тоже крутейшая: по сути весь мир игры от и до можно пройти на своих двоих, за исключением пары локаций. 

Это хоть и не самая моя любимая игра от Фром Софтвер, но она определенно одна из самых важнейших из соулслайк игр. Однозначно 5/5.

Поделиться сообщением

ShbOx8f.png

Judge Dredd: Dredd Vs. Death (2003, Xbox Original) — 6/10

Простой, но довольно фановый шутерок на вечерок, который нормально играется даже сегодня. Есть небольшие нарекания по чувствительности стиков  и скорости стрейфа, которые усугубляются тем, что враги не стоят на месте, а некоторые еще и бегают на четвереньках, но в целом вполне играбельно. Графика для своих лет нормальная, стилизованная. Уровни относительно разнообразны. Хотелось бы больше уровней на улицах и в жилых районах города, чтобы насладиться сеттингом киберпанка с небоскребами и летающим транспортом на фоне, вместо всяких тюрем/лабораторий/заводов, но это уже субъективные хотелки. Мое знакомство со вселенной ограничивается двумя фильмами и каким-то стебным мультом, но кричать “I am the law!”, нашпиговывая всякое отребье свинцом от этого не менее весело — жаль, что во второй половине игры противников людей заменили на зомбей и вампиров. Отдельно доставили причины задержания и сроки, вменяемые при аресте случайных прохожих, да и в целом сатиры тут хватает. За что разработчиков стоит сильно покритиковать, так это за скудный арсенал, большая часть которого обладает своими недостатками. Из пушек в игре имеются дефолтный пистолет судей, который нельзя выбросить + один дополнительный слот под оружие, которое можно подобрать на уровнях. У дробовика средний урон и слишком слабенький сплэш, зацепить хотя бы двух противников одним выстрелом сложно, а также низкий темп стрельбы. Лазерган вообще бесполезен, он жутко медленный, очень долго заряжается перед каждым выстрелом, из-за чего попадать по быстро движущимся целям практически невозможно, не говоря уже о слабом уроне. Винтовка попадается всего пару раз за прохождение и патронов для нее практически не дается. Обычный пистолет слабенький и с маленьким магазином. Гранатомет чаще дамажит тебя, чем врагов, учитывая, что использовать его приходится в небольших помещениях. Пулемет работает только на людях, вампиры же его танкуют и не обращают никакого внимания на пули. И на этом все — мягко говоря, не густо. При этом пистолет судей обладает множеством режимов стрельбы (короткие очереди, бронебойные, зажигательные и взрывные патроны, рикошетящие выстрелы и т.п.), почти все из которых бесполезные (я всю игру проходил используя только бронебойный режим, поскольку он, по неведомой причине, убивает всех врагов одинаково хорошо и не жрет слишком много патронов). Лучше бы вместо всех этих режимов пару нормальных стволов завезли. Не радует и то, что оружия этого на некоторых уровнях мало, а потому выбирать просто не из чего. Боссы есть, но они очень простенькие как в плане сложности, так и концептуально. Мне нравится, когда боссы убиваются не простым вливанием дамага, а взаимодействием с окружением и применением какой-то тактики, но тут это реализовано слишком уж очевидно и примитивно, мозги включать не требуется. В итоге получился занятный проходняк. Сыроватый, коротковатый, кривоватый, но более чем играбельный. Если бы тут было больше киберпанка и полицейщины, но меньше всякого сверхестественного — было бы вообще замечательно. Но имеем, что имеем. Многого от игры не ожидайте, но если нравится жанр и зашли фильмы по франшизе — вполне можно пробежать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу