Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Snacky

Mafia III

Ваша оценка игре?  

212 пользователя проголосовало

1. 1. Мафия III

• 10 – Шедевр
    • 9 – Великолепная игра
    • 8 – Хорошая игра
    • 7 – Чего-то не хватает
    • 6 – Середняк. Ожидал большего
    • 5 – Полнейшее разочарование
    • 4 – Всё очень плохо!
    • 1-3 – Как такое вообще могли выпустить?
    • Не играл
    • Не играл и не собираюсь.

Рекомендуемые сообщения

Mafia | Mafia II | Mafia III |

1589827352.png

• Если у вас есть Мафия 2 в Steam, вы автоматически получите Mafia 2: Definitive Edition бесплатно.
  • Если у вас есть Мафия 3 на Xbox, Steam, PS4, вы автоматически получите Mafia 3: Definitive Edition бесплатно.
  • Если у вас уже есть старая трилогия, вы получите специальное предложение для апгрейда трилогии до Mafia Trilogy: Definitive Edition издания.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ligfip1 сказал:

Ща я скажу, что первой мафии нет в стиме из-за того,что лицензии на музыку истекли...

Я, кстати, знаю об этом, но не понимаю проблемы, там ведь музыка не современная, неужели такая проблема договорится? Да, понятно, что это будет денежек стоить, но Мафия культовая игра, её в стиме только так разберут, так что всё должно окупиться. То ли издателю западло заворачиваться, то ли всё таки планируют ремастер. Чёрт его знает.

Поделиться сообщением

Кстати, а кто-то уже пасхалочки какие-то находил? На нло и лох-несское чудовище, как в первой Мафии, я не рассчитываю, но хоть что-то есть?

Поделиться сообщением

3 часа назад, SerQ сказал:

Кстати, а кто-то уже пасхалочки какие-то находил? На нло и лох-несское чудовище, как в первой Мафии, я не рассчитываю, но хоть что-то есть?

Сайд квест Вито, отсылка ко второй мафии.

Насчет ИИ кстати, если откинуть стелс слепоту (какая нынче везде в стелс играх) так то он весьма неплох, в перестрелке пытается оббегать, подкрепления рашают, пытаются рашнуть если патроны закончились, все весьма и весьма. Видно просто что стелс прикрутили на поздней стадии разработки и ИИ не стали переделывать толком. Хотя как я и сказал выше, ИИ во всех стелс играх нынче очень легко абьюзится, взять того же хитмана, где примерно точно такой же ИИ, только настроенный лучше под каждый уровень.

Изменено пользователем Greidis

Поделиться сообщением

18+всё такое

Hide  
А всё действительно настолько плохо и скатывается в унылейший гринд? 

Поделиться сообщением

39 минут назад, Maximus сказал:
18+всё такое
Hide
А всё действительно настолько плохо и скатывается в унылейший гринд? 

Не знаю где там гринд, все эти миссии по захвату, все равно разные и если задуматься вполне имеют смысл, например в районе где варят бухло уничтожаем подпольные фабрики, перехватываем грузовики с поставками и т.д. А в бизнесс центре ищем закладки с взятками, перехватыем шантажистов или уничтожаем незаконную стройку, обрушаем кран, ломаем строительный эквип. Задания достаточно отличаются и вот что ПРЯМО они одинаковые я лично сказать не могу. Конечно можно утрировать и сказать что все сводится к 30-50 тысяч урона по данному рекету, но мне лично нравится их играть.

Изменено пользователем Greidis

Поделиться сообщением

@Ligfip1 Я поэтому и спросил. По ролику это видно и мне интересно, насколько он прав оказался в итоге. 

12 минут назад, Ligfip1 сказал:

Просто игра похожа на АК очень сильно, это многих отпугнет

Для меня вопрос в том, насколько. В последних АК и играх юбиков вообще тебя не заставляют принудительно гриндить в игре. Очень хороший баланс, где если хочется сюжетки, то играй в сюжетку. Остальные сайды опциональны и проходить стоит, если только тебе вместо 20 часов охота задержаться на все 100. А тут как?

И второй вопрос, самый важный для меня-  как тут с атмосферой, она чувствуется? Потому что, при всех недостатках и недоработках, у мафии 2 чего не отнять, так это атмосферы. Особенно в первой половине игры. Я вторую мафию исключительно из-за атмосферы прошел и третью ждал тоже поэтому. Как в игре с этим обстоит(включая пролог). 

16 минут назад, Greidis сказал:

Не знаю где там гринд, все эти миссии по захвату, все равно разные и если задуматься вполне имеют смысл, например в районе где варят бухло уничтожаем подпольные фабрики, перехватываем грузовики с поставками и т.д.

Дело даже не в однообразии, а в том, что вместо клевой и отлично поставленной сюжетки тебе приходится постоянно отвлекаться на побочки для разблокировки одиночных миссий. Всё действительно так?  

Изменено пользователем Maximus

Поделиться сообщением

34 минут назад, Maximus сказал:

@Ligfip1 

Дело даже не в однообразии, а в том, что вместо клевой и отлично поставленной сюжетки тебе приходится постоянно отвлекаться на побочки для разблокировки одиночных миссий. Всё действительно так?  

Ну если упрощать так то - да, тут именно так. Но, даже после выполнения вот такого вот захвата, тебе вываливают сюжетца с лопаты, показывают катсцену, вся игра построена как повествование в документалке, так вот после каждого захвата показывают кусочек про данный район или действующих лиц. Добавляет атмосферы.

Поделиться сообщением

49 минут назад, Maximus сказал:

49 минут назад, Maximus сказал:

А тут как?

Вот ты сам себе и ответил на вопрос :)

50 минут назад, Maximus сказал:

И второй вопрос, самый важный для меня-  как тут с атмосферой, она чувствуется?

Всю атмосферу прикрутили к прологу, дальше начинается унылое дрочево однообразных сайдквестов. И без разницы как они называются, отстрелить парочку сутенёров или парочку бутлекеров, суть от этого не меняется - ты тупо 2/3 игры отстреливаешь толпы тупых мобов и всё.

Поделиться сообщением

по первому трейлеру было видно что это шлак с завлекалочкой в виде громкого имени. надеюсь студия обанкротиться 

Поделиться сообщением

1 час назад, Dizzz сказал:

по первому трейлеру было видно что это шлак с завлекалочкой в виде громкого имени. надеюсь студия обанкротиться 

еще один подгоревший, орнул.

Поделиться сообщением

Прошел.

Три концовки в конце порадывали.

А так, проходняк на 7 баллов.

Изменено пользователем Arein

Поделиться сообщением

Только что, Arein сказал:

Прошел.

Три концовки в конце порадывали.

А так проходняк на 7 баллов.

Сколько по времени ушло на прохождение?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Arein сказал:

А так, проходняк на 7 баллов.

wat

Поделиться сообщением

2 minutes ago, SVTR said:

Сколько по времени ушло на прохождение?

Ну я чисто по сюжету шел, но в среднем, часов 10-12 наверное ушло

Изменено пользователем Arein

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Greidis сказал:

еще один подгоревший, орнул.

Так он прав. Я стал хейтером сразу после первого трейлера, а после первого геймплея так вообще. И не зря, как оказалось. Говном запахло сразу. А студии полюбому надо обанкротится, чтобы до издателя дошло, что так игры делать нельзя и брать кого попало чревато.

Поделиться сообщением

Только что, Arein сказал:

Ну я чисто по сюжету шел, но в среднем часов 10-12 наверное ушло

Это радует. Хорошо что не на 20 часов. Спасибо. 

Поделиться сообщением

44 минут назад, SerQ сказал:

Так он прав. Я стал хейтером сразу после первого трейлера, а после первого геймплея так вообще. И не зря, как оказалось. Говном запахло сразу. А студии полюбому надо обанкротится, чтобы до издателя дошло, что так игры делать нельзя и брать кого попало чревато.

Ничего того из того что вы желаете не случится, никто не обанкротится это точно, там не тупее местных диванных аналитиков люди сидят и знают риски и доходы с продаж.

Не понимаю почему такой хейт на просто среднюю игру, купил ее за фулпрайс и не парюсь, не шедевр но далеко и не говно. Хотя в критерии оценок у пк игроков я давно потерял нить вздравого смысла, если у них только 8бит инди и игры в рпгмейкере "стреляют"

Поделиться сообщением

11 минут назад, Greidis сказал:

Не понимаю почему такой хейт на просто среднюю игру

Потому что она называется Мафия 3. Назвали бы её Драйвер 6 - никаких вопросов. Да, с игрой всё равно налажали в техническом плане, но это был бы лучших Драйвер из когда-либо выходивших.

Теперь суть, я надеюсь, понятна?

Поделиться сообщением

6 минут назад, SerQ сказал:

Потому что она называется Мафия 3. Назвали бы её Драйвер 6 - никаких вопросов. Да, с игрой всё равно налажали в техническом плане, но это был бы лучших Драйвер из когда-либо выходивших.

Теперь суть, я надеюсь, понятна?

Не совсем, кроме баттхерта фанатов, я не фанат первых двух частей, мне абсолютно параллельно на название, я не в 5 букв и 1 римскую цифру играю же.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Ligfip1 сказал:

и спасибо за то, что тут нет прокачки. Как же она надоела

Как это нет, в фургончике с оружием можно покупать апгрейды.

P.S. Я тут в одном из отзывов про игре услышал такую фразу:

"Наверное очень умно делать преступления на глазах у людей в военной куртке на которой вышито твоё имя."

Изменено пользователем KuP9I

Поделиться сообщением

Добавлю от себя. Разработчики берут знакомое всем имя серии, называют ее Мафия 3 и должны этому соответствовать, при этом понимая что с именем они получают как профит от людей, которые покупают ее, потому что это новая Мафия, так и негатив от тех, кто будет недоволен различными недоработками разнообразных деталей, присущих этой серии. Не надо оправдывать игру, что в каких-то аспектах она хороша. Как Мафия она плохая. Мафия 2 была действительно продолжением первой, третья же ничего общего с ними не имеет. Если бы ее назвали Godfather 3 или Driver 6, к ней совершенно по другому отнеслись бы, потому что по качеству она лучше, чем предыдущие игры серий Godfather и Driver и не требует столько деталей, которые были в прошлых Мафиях.

Изменено пользователем KABARGA

Поделиться сообщением

18 минут назад, Greidis сказал:

Не совсем, кроме баттхерта фанатов, я не фанат первых двух частей, мне абсолютно параллельно на название, я не в 5 букв и 1 римскую цифру играю же.

Эх, ты не зришь в корень. Вот какого франчайза ты фанат?

Поделиться сообщением

За выходные,наконец-то,прошел игру и теперь хочется поделиться впечатлениями:smile: Без спойлеров,но очень много текста,поэтому под хайд:rolleyes:

Спойлер

Как человеку,игравшему еще в первую мафию в 2002 (и до сих пор играющему каждый год) ,сразу бросается в глаза,что дух ТОЙ САМОЙ первой мафии безнадежно утерян - если сиквел (пусть и довольно посредственный) еще можно было причислить к наследнику оригинальной игры,то данное творение скорее хочется причислить к Рэмбо. Количество врагов которых мне пришлось выкосить для прохождения игры,вероятно,исчисляется даже не сотнями,а тысячами человек. Становится не ясно как вообще в Нью-Бордо на момент окончания игры остались жители,учитывая,что мой Линкольн Клей успел основательно пройтись по всем районам города.

Несмотря на такую нелепость,за сюжетом в третьей части наблюдать интереснее,чем в предыдущей - настолько посредственную игру сделали 2k Chezh в 2010,поскольку игра,отдаленная от мафии,интереснее,чем,собственно, их история про мафию в Эмпайр-Бэй. Все здешние основные персонажи - очень харизматичные ,которые пусть в основном и за короткое время,но успевают врезаться в память,чего нельзя сказать о предыдущей игре.

Из приятного - техническая сторона игры не такая уж плохая,как о ней говорят,особенно после патча,который наконец-то исправил ядерное небо.К сожалению,к тому времени,я уже прошел практически половину игры в сеттинге пост-апокалипсис :sad:

Порадовал абсолютно бесшовный мир,о котором почему-то все забывают,когда сравнивают графическую часть с предыдущими играми,имеющих подзагрузки в каждой локации.Но оно и понятно,модно хейтить - надо хейтить, на адекватности же хайпа не срубишь на ютубе:laugh: Третья часть безумно красива ночью,игра света и теней от фар пожалуй одна из лучших в играх. Днем игра действительно выглядит блекло,передавая привет из 2010.

Боевая система - одна из самых крутых в играх. Очень понравились добивания в ближнем бою и реакции врагов на ранения,это очень близко к рокстаровской Euphoria из четвертой GTA,хоть и понятно,что не дотягивает до нее.

Звуки в игре - это вообще что-то запредельное,нигде раньше не встречал внимания к таким мелочам как: потрескивание радио при переключении,заложенные уши при ударах и ранениях,либо помехи при езде в тоннелях,про отличную музыку на радиостанциях и говорить нечего. Звукорежиссер в Ангар 13 единственный отработал свои кровные на все 100%

Очень понравилась тонкая связь с предыдущей игрой,которую тебе не навязывают,но за которой,тем не менее,любопытно наблюдать(дошедшие до конца игры поймут меня).

Безумно порадовало в игре наличие трех концовок(и еще трех-четырех подвариантов).

Тем не менее,очень разочаровали элементы интерфейса,такие как: зеркало заднего вида с повторами (человека предложившего ЭТО добавить в серьезную игру про 70-е надо просто гнать из игровой индустрии),всплывающие подсказки на пол экрана.

Безумно разочаровал старт любой машины,начинающийся с пробуксовки:wallbash: Так же непонятно отсутствие ограничения скорости и реакции полиции на проезд красного,поскольку в то время,любой черный,хоть немного перешедший черту,был бы пристрелен,либо отправлен за решетку. А тут разработчики мол "У нас реализм,показываем угнетение черных,но ты гоняй по городу как хочешь" :facepalm:

Стелс в игре абсолютно кривой и не нужный.Старался как можно чаще заменять его на вызов гангстеров и эпичные перестрелки в мафиозном стиле,чего и вам советую,тогда игра заиграет новыми красками и скрасит уныние побочных заданий:smile:

Собственно основная проблема игры - гринд,может решиться выходом мода,понижающего необходимые суммы для захвата районов,тем самым уменьшив количество необходимых побочек и раздутую продолжительность игры,вернув ее в практически линейное русло. 

Итого:

Само собой,что первая часть франшизы так и осталась в недосягаемости,тем не менее,данная игра определенно стоит внимания как фанатам данного сериала,так и новичкам,поскольку это довольно крепкая игра. Она однозначно не стоит фуллпрайса,но на распродаже,после патчей и dlc будет отличным приобретением,которое скрасит не один вечер:smile:

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу