Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

God of War: Ascension I God of War: Chains of Olympus I God of War (2005) I God of War: Ghost of Sparta I God of War 2 I God of War 3 I God of War: Ragnarök I Общее обсуждение

9857c1f88eaedb93d80af53afce2a8db.png

Дата выхода: 20 апреля 2018 (PlayStation 4), 14 января 2022 (Windows)
Платформы: PlayStation 4, PlayStation 5, Windows
Разработчик: Santa Monica Studio
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Жанр: Action-Adventure, Hack and Slash

Описание: Выбравшись из тени богов, Кратос обязан приспособиться к жизни в незнакомых землях с их неожиданными опасностями, а еще стать хорошим отцом. Вместе со своим сыном Атреем он отправится в очень личное путешествие по суровым скандинавским пустошам, где им вдвоем предстоит сражаться с разнообразным злом.

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Обзор GameMag.ru

Поделиться сообщением

Господа убийцы богов, за размещение спойлеров в теме, без их скрытия, будет прилетать Мьёльнер отправляющий во временую Вальгалу!

Тем же кто хочет обсудить сказания о деяниях Кратоса во всех подробностях, добро пожаловать в местный Мидгард

Гид по расположению карт сокровищ и мест раскопок

Наш обзор God of War [10 из 10]

Изменено пользователем Azzy
Добавил ссылки на гид и обзор.

Поделиться сообщением

Только что, Squall007 сказал:

То что она обладает уже знакомым в целом мувсэтом, сильно не помогало если честно.

Зато сильно било по восприятию, но хер с ним - это опциональные боссы, в других играх и таких нет. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Squall007 сказал:

Вы серьезно, еще раз повторюсь королева Валькирий на боге войны один из сложнейших челленджий для меня последних лет(кроме платины в митбое))) в играх, мне так плохо было только на Сироте в Бладборн когда я его без прокачи проходил. Мб тут все ее на изи или нормале прошли, тогда мб.

Ты не совсем понимаешь, о чем мы говорим. 

Никто не спорит, что валькирия - это жоповзрыв, но попробуй ее сравнить с первой встречей с Незнакомцем или с Кроносом из гов3. Попробуй представить, сколько сил ушло на валькирию и сколько на всю сцену с Незнакомцем. 

По своей специфике это совершенно разные боссы. Именно про таких боссов балрог и говорил, что их создание требует полтора года. 

Королева валькирий - это компиляция из других валькирий, которые по традиции нового гова отличаются расцветкой и парой ударов. 

Эти боссы отведены не просто так в постгейм. Первая причина - челлендж, и вторая, я уверен, их тотальная копипаста и отсутствие привычной для серии постановки. Разработчики и сами понимают, что в сюжете, в рамках привычной игры им делать нечего и зайдут они только тем, кто не насытился основной игрой, в которой основной упор делается на кинцо. 

Лично я жду от нового гова побольше именно постановочных боссов аля незнакомец. Но и против копипастного челленджа не буду против при наличии большого кол-ва сюжетного контента. 

Изменено пользователем IamGod

Поделиться сообщением

Только что, Maudlin Kayodot сказал:

сколько сил ушло на валькирию и сколько на всю сцену с Незнакомцем. 

Поэтому мы с незнакомцем деремся аж целых три раза вначале, у которого мувсет из трех атак. И еще несколько раз в конце, с тем же самым мувсетом. Я бы предпочел в конце видеть лучше Королеву Валькирий, при условии, что в игре не было бы порезанных частей ее мувсета.

Поделиться сообщением

Аристан смешной. Топит за геймплей в темах соулсов, а потом приходит сюда, критикует гов за боссов и вспоминает гов 3, где боссы вообще были одноклеточные :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Arystan сказал:

Поэтому мы с незнакомцем деремся аж целых три раза вначале, у которого мувсет из трех атак. И еще несколько раз в конце, с тем же самым мувсетом. Я бы предпочел в конце видеть лучше Королеву Валькирий, при условии, что в игре не было бы порезанных частей ее мувсета.

То что геймплейно оно не окок - это понятно и не есть хорошо. Но постановка и кинцо требует намного больше ресурсов, чем новый паттерн атаки. 

Я бы и сам хотел бы увидеть такого же интересного босаа, как валькирия в финале, но не в ущерб кинцу. Саниа моника де наоборот решила делать кинцо, а на геймплей забила. 

Хотя, по поводу "забила на геймплей" - все же громко сказано. Мне было норм, по большей части.

Я человек не особо искушённый в экшонах . 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, CRIMATOR сказал:

и вспоминает гов 3, где боссы вообще были одноклеточные

ГОВ3 2010 года, игра вышла до выхода Дарков,  в нем раза в два больше уникальных боссов или стычек. Плюс к тому что он еще и эпичней.

Поделиться сообщением

Maudlin Kayodot Я понимаю к чему ты клонишь и отчасти да, сома постановка с боссом в гове конечно же важна и я поддерживаю в целом их, не надо все делать как в соулс, но и про интересность самой битвы не стоит забывать то же совсем, золотая середина должна быть.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Maudlin Kayodot сказал:

Саниа моника де наоборот решила делать кинцо, а на геймплей забила.

Там и кинцо же так себе, на заднем плане мельтешащий великан, которого даже убить не дают, не дали возможность запрыгнуть на него, он просто служил декорацией и разбрасывал говно. 

Еще можно вспомнить трех перекрашенных драконов, с которыми даже подраться не дают :-D 

Еще и дракона Балдра слили :frog41:

Поделиться сообщением

С точки зрения челенджа-Валькурва сделана очень качественно, она относительно рандомна и это самое главное ее отличие от тех же соулс боссов, особенно при условии 20 минутного боя, с точки зрения а ля* о боже у  нее тот же мувсет* оно и понятно, но сделано очень грамотно что она юзает всех, можно сколько угодно кряхтеть что -копипаста что не так круто, но главное они сделали на отлично. 

Изменено пользователем Charmander

Поделиться сообщением

9 минут назад, Squall007 сказал:

Maudlin Kayodot Я понимаю к чему ты клонишь и отчасти да, сома постановка с боссом в гове конечно же важна и я поддерживаю в целом их, не надо все делать как в соулс, но и про интересность самой битвы не стоит забывать то же совсем, золотая середина должна быть.

Полностью согласен. Золотая середина она на то и золотая, что всем нравится, да делать сложно. 

9 минут назад, Arystan сказал:

Там и кинцо же так себе, на заднем плане мельтешащий великан, которого даже убить не дают, не дали возможность запрыгнуть на него, он просто служил декорацией и разбрасывал говно. 

В принципе, тоже могу согласиться, что не так круто, как с посейдоном или кроносом, но финальный тандем с пацаном был эпичным. 

У меня вообще есть мысли, что креативщикам санта монике сложно прописывать геймплейно боссов, потому-то мы и получили две почти идентичные итерации с незнакомцем, пачку троллей-не-боссов с минимальными изменениями и клубок валькирий, которые по сути 1 моб, которого порезали на 9. 

Иерархия важности распределение ресурсов при разработке тоже важна, конечно. И на визуал с кинцом была больше ставка, чем на геймплейно разнообразных боссов. 

Поделиться сообщением

Так и кинцо такое себе, особенно для ГОВ. Раньше когда давали кинцо, был сатисфэкшн. Запинываешь Посейдона, выкалываешь ему глаза, отрываешь голову Гелиосу, смачно отрезаешь ноги Гермесу, вхлам разбиваешь лицо Гераклу и т.д   После всех этих фаталити реально чувсвтуешь прилив адреналина. А здесь? Первых чуваков людей добить не дают, Убийство Моди зацензурили, откручивать голову Балдру - вообще никак. 

Поделиться сообщением

Arystan может у меня нет «мужицких йоиц», но у меня почему-то жестокость третьего гова вызывала отторжение. И боссы эти, которые прям кричат: “Смотри, какой я здоровенный», а в итоге ковыряешь ему пятку. 

Поделиться сообщением

Слава богу это все убрали, бесполезный хлам как и почти все что было в прошлых частях. Не боссов не героя не боевой системы, только зачатки игры в каком то дмс ваакуме прям) только на западный лад. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Arystan сказал:

Так и кинцо такое себе, особенно для ГОВ. Раньше когда давали кинцо, был сатисфэкшн. Запинываешь Посейдона, выкалываешь ему глаза, отрываешь голову Гелиосу, смачно отрезаешь ноги Гермесу, вхлам разбиваешь лицо Гераклу и т.д   После всех этих фаталити реально чувсвтуешь прилив адреналина. А здесь? Первых чуваков людей добить не дают, Убийство Моди зацензурили, откручивать голову Балдру - вообще никак. 

не ну тут совсем разные игры  в этом плане, новый гов как крутая фэнтези история очень круто ощущается, один Мимир чего стоит, старый гов это старый гов:ааааааааааааа, титан, еще титан, убить, аааааааааааа, есть 6 частей про старого Кратоса, в них всегда можно окунуться если скучаешь сильно. Барлогу нужен был успех он его сделал, значит сделал все верно, сделай все по старом хз как бы все сложилось по продажам и вообще с франшизой

Изменено пользователем Squall007

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Arystan сказал:

Еще и дракона Балдра слили

Да он весь слит к сожалению, бои с ним совершенно все скучные и глупые и напоминают предыдущие части, пинаешь куклу которая нечего не умеет и не нужна в этом мире вообще, кроме как образа книги и спойлера на будущее-не более того, но оно и понятно-сюжетные боссы всегда были и будут бесполезным хламом. 

Изменено пользователем Charmander

Поделиться сообщением

Только что, Squall007 сказал:

новый гов как крутая фэнтези история

Так и надо было выпускать игру под новым Айпи, а не привязывать это к ГОВ. На нового Кратоса мне вообще больно смотреть, как удар поддых. Раньше я играл за злого озлобленного чувака, а теперь его изменили до кряхтящего старика. Новый Кратос это как больная собака, которую хочется пристрелить, настолько жалкое зрелище. Когда мы видели его в прайме.

Поделиться сообщением

Боюсь если бы они опять нарисовали дауна из прошлого...было бы больно, это насколько надо быть отбитым однотипным разработчиком..что бы клепать данте V5:frog27:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Charmander сказал:

Боюсь если бы они опять нарисовали дауна из прошлого...б

Дауна из прошлого надо было убить в третьей части, и не возвращать. И все ради сраного убого твиста.  Я еще вначале на анонсе писал - нахер нужен Кратос, перезагружаете - перезагружайте полностью с новым ГГ.

Изменено пользователем Arystan

Поделиться сообщением

7 минут назад, Arystan сказал:

Так и надо было выпускать игру под новым Айпи, а не привязывать это к ГОВ. На нового Кратоса мне вообще больно смотреть, как удар поддых. Раньше я играл за злого озлобленного чувака, а теперь его изменили до кряхтящего старика. Новый Кратос это как больная собака, которую хочется пристрелить, настолько жалкое зрелище. Когда мы видели его в прайме.

старые песни о главном, пора уже тебе унять боль в своем сердце по этому поводу

Изменено пользователем Squall007

Поделиться сообщением

2 часа назад, DriverUFO сказал:

Королева Валькирий вполне за полноценного босса сойдет. 

Напомни?

Смотри эту и прошлые страницы.

Поделиться сообщением

Только что, Arystan сказал:

Дауна из прошлого надо было убить в третьей части, и не возвращать. И все ради сраного убого твиста. 

Совершенно наплевать на сюжет, его не когда не было и он только только начал появляться в игре, а так уже 100 раз обсуждали это черное пятно с двумя палками, дабы геймплей на чем то построить которого не было. 

Поделиться сообщением

Ну драконы которых мы освободили сыграют ещё свою роль в будущем. 

Мне новый Кратос очень сильно  зашёл. Реально смотришь на усталого мужика от всего этого дерьма (особенно если играл все части, где видел весь этот хаос), который просто хочет чтобы его оставили в покое, но судьбою ему не суждено увидеть покой. Я думаю, что никакой лютой жестокости не будет и в следующей части. Она ушла с перезапуском на дальний план. А тут уже кому как вставит это. После прохождения даже внимания не обратил на отсутствия мяса вокруг.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Squall007 сказал:

пора уже тебе унять боль в своем сердце по этому поводу

Моя боль пройдет, когда Тор смачно размозжит голову Кратосу вначале следующей игры. :frog28:

Поделиться сообщением

Они очень зря начали пихать пост гейм контент, ибо это очень сложная и тернистая дорога на самом деле, понятно что народу просто пофигу и он даже близко не будет интересоваться что куда и откуда( даже Валька у них из девяти) но все равно зря зря. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Arystan сказал:

Раньше я играл за злого озлобленного чувака, а теперь его изменили до кряхтящего старика.

Так в этом и фишка, потому и не новый ip, нравится это или нет. На этом строится половина сюжета игры. Все, начиная от: "не доверяй богам", отсылок к прошлым играм(шутейки, незначительные фразы и образы), хельхейм, попытки сдержать гнев и постоянное сожаление кратоса о том, кто он был и кто он есть. Притом важен морально-назидательный момент, связанный с воспитанием сына и тем, чтобы он не допустил ошибок отца. Мы видим уже изменившегося кратоса в начале игры, но затем он еще сильнее эволюционирует, под давлением как прошлого, так и настоящего. 

Сама сущность кратоса из прошлых игр крайне важна для сюжета и не меньше, чем тема отцов и детей.

Не будь главным героем игры Кратос, она бы потеряла не меньше трети своего успеха и глубины. Ну, или "глубины", для кого как. Важно, то, что без кратоса это была бы совершенно другая игра. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу