Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Новости PS5 | Sony Interactive Entertainment – обсуждение компании

Azzy

| Sony Interactive Entertainment | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

Sony_Interactive_Entertainment_logo_(201

Здесь допускается обсуждение только продукции и сервисов компании Sony. Упоминание конкурентов не рекомендуется.

Сравнивать продукцию SIE с конкурентами или о чем-то поспорить можно, но не нужно углубляться. Для этого существует раздел Holy Wars. За регулярное написание провокационных сообщений будет выдаваться не только бан, но и кик из темы. Так же не рекомендуется высказывать одни и те же тезисы на протяжении нескольких сообщений. Если модератор попросил завершить разговор, то надо его завершить. Для совсем непонятливых: критиковать или хвалить можно. Кроме того не рекомендуется устраивать споры вокруг того, врет производитель или нет. Истину вы сейчас точно не установите никак.

Сообщение добавил Azzy

Sony наконец-то показали улучшенную консоль  

106 проголосовавших

1. 1. Будете ли вы покупать PlayStation 5 Pro

• Да, конечно вместе с приводом и/или подставкой
    • Да, возьму только PS5 Pro, без лишних аксессуаров
    • Да, но не сейчас, подожду снижения цены (скидки, распродажи)
    • Нет, но возьму обычную PS5
    • Нет, покупать ничего не буду
    • Нет, лучше обновлю железо \ куплю или уже купил PC
    • Не знаю, еще не решил
    • У меня есть обычная PS5, мне хватает

Рекомендуемые сообщения

Немного модераторсокго. В теме есть жалобы, я их пока просмотрел не внимательно, поэтому каких-то серьезных нарушений пока не увидел. Возможно преды будут, поэтому если вы знаете что ваш пост может быть расценен как холивар, то лучше уберите сами.

Отмечу важное. Критика построенная на аргументах из слива или негативная коннатация разных фактов, не является холиваром только потому что это сообщение оставил improlightYuretzили кто-то кто не "сонибой".

Так же важно. Поклонникам Microsoft не стоит излишне ехидничать, даже если у этого высмеивания есть аргументация. Я напомню, что в подобных срачах, хитрые зачинщики (которые как обычно ничего плохого не хотят, а просто српшивают), получают баны. В общем не забывайте что вы обсуждаете тему, а если пытаетесь уязвить друг друга. В обратном случае, всё рано или поздно закончится банами для всех, в первую очередь для тезх кто "просто сказал свое мнение".

Я очень не хочу раздавать баны перед новым годом, но подозреваю, что некоторым будет все равно на эти просьбы, но надеюсь что по большей части все будет оставаться спокойно. Ещё напомню, что примерно тоже самое, но в обратную сторону было в теме Xbox и там тоже некоторые жаловались что я сонибоям многое прощаю, теперь когда кто-то будет думать, что я многое позволяю "биллибоям", просто вспомните, что они считают так же и аргументы у них ровно такие же.

И ещё момент. Напоминаю, что модерация происходит не мгновенно. Если вы нажали жалобу, а нарушение весит час или два, это не значит что её проигнорировали или "одним можно больше чем другим". Это значит, что модераторы ещё не увидели этого сообщения или увидели, но у них нет времени этим заняться. Даже если модератор где-то кому-то отвечает, это не значит что он видел жалобу или что у него есть время с ней разобраться. Сама процедура разбора наружения не быстрая, так как надо понять откуда все началось и что вообще с этим делать.       

Пред закреп

Поделиться сообщением

6 минут назад, ox-y-gen сказал:

я тогда думал, что "зарабатывать по максимуму на каждой консоли" будет только означать максимальное удешевление производства PS5 и отсутствие скидок

anikin-padme-meme-8.png 

Поделиться сообщением

1 час назад, SupaDupa сказал:

Динамика цен до всяких там пандемий (до 2019 года) на примере видеокарты:

GTX 980 - 24к (2014)

RTX 2080 - 65к (2018)

Инфляция - миф

Сони - жлобы

В 2014 рубль обвалился сильно, насколько я помню. Точно, первая 550 долларов, вторая 700

Поделиться сообщением

Тут все резко стали аналитиками, экпертами, экономистами и т.д. Я предлагаю еще историков и небольшой исторический экскурс по MSRP на GPU. Максимально близкие GPU на базе которых создавались PS4, PS4Pro, PS5 и PS5Pro.

Консоль - GPU - MSRP

PS4 - Radeon HD 7850 - 250$

PS4Pro - Radeon RX 480 - 239$

PS5 - Radeon RX 5700 - 349$

PS5Pro - Radeon RX 7800 XT - 499$

Тут в "верю - не верю" уже не поиграешь.

Поделиться сообщением

Новости на главной каких мы заслужили :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Screenshot-2024-09-11-145427.png 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, ox-y-gen сказал:

Так и есть, об этом практически прямо говорили в феврале:

Правда, я тогда думал, что "зарабатывать по максимуму на каждой консоли" будет только означать максимальное удешевление производства PS5 и отсутствие скидок, но я не учел, что в это также входит продажа PS5 Pro с максимально возможной маржой. Сейчас сентябрь, все так и происходит.

Первые партии раскупят по любой цене. Как пс5 люди готовы были покупать у перекупов за 1к. Вот дальше придется делать скидки. И если начальная цена в плюс, то скидки будет делать легче, чем если изначальная цена в минус.

Изменено пользователем 1ee4

Поделиться сообщением

7 минут назад, 1ee4 сказал:

Вот дальше придется делать скидки. И если начальная цена в плюс, то скидки будет делать легче, чем если изначальная цена в минус. 

Будешь ждать прайскатов на Про?

Поделиться сообщением

delphin да про это все сайты написали -- от мала до велика -- и даже фанатские паблики PlayStation. Непонятно что тебя удивляет. Нужно было написать, что все в восторге от анонса? Попробуй выбраться из своего пузыря в реальность -- это никак не помешает тебе и твоим единомышленникам с нетерпением ждать PlayStation 5 Pro и получать от нее удовольствие после покупки.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Patrick сказал:

Дезлок, ПС5Про...
Что дальше

Просто тупо 0 знакомых кто будет брать на старте Прошку.

такая же ситуация, пока никто не готов брать

тупо никому непонятно зачем нужна про сейчас

Поделиться сообщением

7 минут назад, SkyerIst сказал:

delphin да про это все сайты написали -- от мала до велика -- и даже фанатские паблики PlayStation. Непонятно что тебя удивляет. Нужно было написать, что все в восторге от анонса? Увы, статистика показывает, что это не так. Попробуй выбраться из своего пузыря в реальность -- не переживай, это никак не помешает тебе и твоим единомышленникам с нетерпением ждать PlayStation 5 Pro.

Реальность такова, что дисковод взлетел в топы продаж и даже аналитики предсказывают норм цифры, так что хз кому откуда нужно "выбираться" :57a8bd5a0af02_FROG1:

Кстати уже была инфа про то какой именно дисковод подойдет прошке? у меня два разных продается (с разными циферками), и хз какой брать.

Изменено пользователем delphin

Поделиться сообщением

delphin аналитики предсказывают 10-15% продаж от общих продаж консоли -- такие же цифры показывают опросы на крупнейших площадках. 85% ЦА PlayStation 5 Pro не нужна. Причем лишь 5% опрошенных считают цену разумной.

"Взлетел в топы продаж" за счет тех самых 10-15% людей, которые интересуются этим апгрейдом PlayStation 5. Фанаты на старте купят что угодно -- даже Wii U и PS Vita покупали. Не совсем понятно, что здесь должно удивлять.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SkyerIst сказал:

delphin аналитики предсказывают 10-15% продаж от общих продаж консоли -- такие же цифры показывают опросы на крупнейших площадках. 85% ЦА PlayStation 5 Pro не нужна. Причем лишь 5% опрошенных считают цену разумной.

"Взлетел в топы продаж" за счет тех самых 10-15% людей, которые интересуются этим апгрейдом PlayStation 5. Фанаты на старте купят что угодно -- даже Wii U и PS Vita покупали.

Ну так такой же процент владельцев, как и у ps4 pro. В чем проблема?

Поделиться сообщением

Aziphov проблемы нет. Человек выше удивился новости про негативную реакцию -- но отрицать, что она оказалась преимущественно негативной в сети -- отрицать реальность.

Поделиться сообщением

26 минут назад, delphin сказал:

Новости на главной каких мы заслужили :57a8bd5a80d7f_FROG3:

недостаточно громкий заголовок. нужно было плясать от слова "катастрофа", я считаю

Поделиться сообщением

Надо было сони сделать мощность ps5 pro процентов на 30 меньше, а цену поставить 600 долларов. Тогда бы все были довольны (нет). Люди хотят и чтобы производительность выросла существенно, и чтобы при этом цена была как у свитч 200 долларов 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SkyerIst сказал:

"Взлетел в топы продаж" за счет тех самых 10-15% людей, которые интересуются этим апгрейдом PlayStation 5. Фанаты на старте купят что угодно -- даже Wii U и PS Vita покупали.

до сих пор не понимаю в чем проблема отдать треть месячной зарплаты за консоль, на которой будешь играть ближайшие 3-4 года 

Поделиться сообщением

8 минут назад, SkyerIst сказал:

"Взлетел в топы продаж" за счет тех самых 10-15% людей, которые интересуются этим апгрейдом PlayStation 5. Фанаты на старте купят что угодно -- даже Wii U и PS Vita покупали. Не совсем понятно, что здесь должно удивлять. 

Ответил на сайте, отвечу и здесь - та же статистика была и у 4прошки, что дальше? Данное устройство изначально планировалось охватить узкий круг игроков.

По факту кроме патчей прошка никакой больше поддержки и не требует, а новые игры уже априори будут ее поддерживать, соответственно затраты для платформодержателя, даже в случае самых плохих продаж, сводятся к минимуму.

Поделиться сообщением

delphin все верно. Но реакция на анонс же по факту негативная в сети? Преимущественно негативная, что показывают комментарии и дизлайки. Так что тебя удивило в появлении такой новости? Она про реакцию, а не про то, что PS5 Pro вообще никто не будет покупать. Покупай, пожалуйста.

Поделиться сообщением

SkyerIst я думаю он про тупой заголовок. Я понимаю в гамаге нет журналистов, но не до такой же степени 

Поделиться сообщением

Учитывая истерики по поводу и особенно без в этих ваших интернетах, я б уже скоро негативные реакции перестал бы считать за событие.

В целом у меня проблем с этим нет, кроме аутистов, которые бегают и призывают не покупать, а то мы «часть проблемы» какой-то. Вот этих бы это, в траватрогательный пансионат имени Горы надо.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SkyerIst сказал:

delphin все верно. Но реакция на анонс же по факту негативная в сети? Преимущественно негативная, что показывают комментарии и дизлайки. Так что тебя удивило в появлении такой новости? Интернет полистай.

Да какая разница? Если даже ты привел инфу выше про то, что прошка найдет своих 10-15% покупателей, что как бы было и с прошлой прошкой.

Интернетные крикуны обычно как раз таки и не делают продажи, не стоит на них ориентироваться.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Jaguar55 сказал:

до сих пор не понимаю в чем проблема отдать треть месячной зарплаты за консоль, на которой будешь играть ближайшие 3-4 года 

как показала практика, то ее потом и продать можно будет легко. В 2020 очень выгодно люди продавали свои прошки и слимки на вторичке. 

Поделиться сообщением

Jaguar55 я думаю, тут дело в том, что в консольном сегменте люди просто не привыкли к резким скачкам цен, а производители, зная это, старались не выходить за определенный психологический барьер.

На протяжении последних 20 лет игры продавались за $59,99, сейчас начали дорожать до $69,99. PlayStation 4 стоила на старте $399, а PlayStation 5 -- $399-$449. То есть если и дорожало что-то, то не так резко и не так сильно, и реакция была спокойная. А там, где чувствовался перегиб, как с PlayStation 3 на старте, воспринималось в штыки.

Теперь такая ситуация, и первая реакция -- резко негативная. А дальше люди уже решат для себя, что и кому нужно.

Поделиться сообщением

1 час назад, 3edd сказал:

SupaDupa а видеокарты разве не дорожали на фоне истерии Крипты или я путаю даты?

Путаешь даты.

Ну и как бы я еще кучу разных примеров из разных отраслей приводил. Или у вас избирательный анализ какой-то?

1 час назад, Tarnumius сказал:

Дорожали в 2022-2023 как раз 2080 :)

Если что, в 2022 году уже вышла 4000 серия.

1 час назад, Yuretz сказал:

Вроде размер чипа больше в 2 раза у 2080)

60CU тоже больше чем 36CU.

Поделиться сообщением

Проблема не сколько в анонсе самой консоли и её цены (она спорная, с этим нельзя не согласиться, а насколько оправдана другой вопрос), проблема скорее в бэкграунде. Последние действия Сони весьма неоднозначные, провальная попытки Сони в игро-сервисами, повышение цены в Японии (насколько оправдано опять же другой вопрос), ситуация с Банджи и тд. Ну и наконец отсутствие анонсов новых игр. Всё это создает определенно негативный фон вокруг Сони. Игроки восприняли анонс PRO-консоли в штыки, особенно на примере игр 4-5 летней давности. Простите, но Паук, Рагнарок, Туризма и тд и так хорошо выглядят на фатке (без разницы в каком режиме), игроки разницы не увидели, не увидели реального смысла в новой консоли. Во времена PS4 и PS4 Pro аудитория была куда более благосклонна, ибо были топовые анонсы и релизы. Сейчас ситуация изменилась и аудитория куда более избалована, более искушенная. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти