Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Новости PS5 | Sony Interactive Entertainment – обсуждение компании

Azzy

| Sony Interactive Entertainment | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

Sony_Interactive_Entertainment_logo_(201

Здесь допускается обсуждение только продукции и сервисов компании Sony. Упоминание конкурентов не рекомендуется.

Сравнивать продукцию SIE с конкурентами или о чем-то поспорить можно, но не нужно углубляться. Для этого существует раздел Holy Wars. За регулярное написание провокационных сообщений будет выдаваться не только бан, но и кик из темы. Так же не рекомендуется высказывать одни и те же тезисы на протяжении нескольких сообщений. Если модератор попросил завершить разговор, то надо его завершить. Для совсем непонятливых: критиковать или хвалить можно. Кроме того не рекомендуется устраивать споры вокруг того, врет производитель или нет. Истину вы сейчас точно не установите никак.

Сообщение добавил Azzy

Sony наконец-то показали улучшенную консоль  

112 пользователя проголосовало

1. 1. Будете ли вы покупать PlayStation 5 Pro

• Да, конечно вместе с приводом и/или подставкой
    • Да, возьму только PS5 Pro, без лишних аксессуаров
    • Да, но не сейчас, подожду снижения цены (скидки, распродажи)
    • Нет, но возьму обычную PS5
    • Нет, покупать ничего не буду
    • Нет, лучше обновлю железо \ куплю или уже купил PC
    • Не знаю, еще не решил
    • У меня есть обычная PS5, мне хватает

Рекомендуемые сообщения

Немного модераторсокго. В теме есть жалобы, я их пока просмотрел не внимательно, поэтому каких-то серьезных нарушений пока не увидел. Возможно преды будут, поэтому если вы знаете что ваш пост может быть расценен как холивар, то лучше уберите сами.

Отмечу важное. Критика построенная на аргументах из слива или негативная коннатация разных фактов, не является холиваром только потому что это сообщение оставил improlightYuretzили кто-то кто не "сонибой".

Так же важно. Поклонникам Microsoft не стоит излишне ехидничать, даже если у этого высмеивания есть аргументация. Я напомню, что в подобных срачах, хитрые зачинщики (которые как обычно ничего плохого не хотят, а просто српшивают), получают баны. В общем не забывайте что вы обсуждаете тему, а если пытаетесь уязвить друг друга. В обратном случае, всё рано или поздно закончится банами для всех, в первую очередь для тезх кто "просто сказал свое мнение".

Я очень не хочу раздавать баны перед новым годом, но подозреваю, что некоторым будет все равно на эти просьбы, но надеюсь что по большей части все будет оставаться спокойно. Ещё напомню, что примерно тоже самое, но в обратную сторону было в теме Xbox и там тоже некоторые жаловались что я сонибоям многое прощаю, теперь когда кто-то будет думать, что я многое позволяю "биллибоям", просто вспомните, что они считают так же и аргументы у них ровно такие же.

И ещё момент. Напоминаю, что модерация происходит не мгновенно. Если вы нажали жалобу, а нарушение весит час или два, это не значит что её проигнорировали или "одним можно больше чем другим". Это значит, что модераторы ещё не увидели этого сообщения или увидели, но у них нет времени этим заняться. Даже если модератор где-то кому-то отвечает, это не значит что он видел жалобу или что у него есть время с ней разобраться. Сама процедура разбора наружения не быстрая, так как надо понять откуда все началось и что вообще с этим делать.       

Пред закреп

Поделиться сообщением

18% это действительно немного, если этим все и ограничится

просто до сих пор непонятно насколько менее эффективными будут в реальных боевых условиях плавающие частоты, относительно стабильных 

что там с врс?

псп отстает не на 18%, а на 25%

да за счет меньшего количества ядер разработка по идее должна быть немного проще под гпу пс5, но у мс вроде был какой то патент для оптимизации параллелизма

одинаковая ли у них реализация рт?

будет ли разница в работе между цпу у пс5 и хсх? что там с кэшем?

да у пс5 прекрасный и/о и выше сырая скорость ссд, но судя по всему нет аппаратного "сфс" и что по стабильности? 

будут ли еще какие то не аннонсированные технологии?

в общем, конкретно сейчас о разнице между системами пока сложно судить

но главное это то, что в любом случае графон на обеих платформах теперь будет отличный

:knack2:

Изменено пользователем Jordan.

Поделиться сообщением

8 minutes ago, Lex Mercer said:

Принимай от меня ставку на 9.2 тф в мульти против 12.2 у конкурента

За это пора кикать честно говоря. У PS5 - 10.28 тф и это официальная информация, остальное додумки и выдавание желаемого за действительное.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Lex Mercer сказал:

Принимай от меня ставку на 9.2 тф в мульти против 12.2 у конкурента.

победили 30 фпс в вальгалле и 120 фпс в дирте и там, и там :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Jenea сказал:

у сони есть пснау, который в три раза дешевле. Выпускать свои игры дей ван - это стратегическое решение, которое не представляет никакой технической сллжности.

Согласен. Но прибегнут ли они к такому решению большой вопрос.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lex Mercer сказал:

Зачем выход! 23 числа покажут игры. Там по картинке сразу всё понятно будет.

Если покажут честный продолжительный геймплей то да, а так мы уже имеем горизонт2 и хеллблейд, невероятные трейлеры на движке, но чет я сомневаюсь, что картинка будет такой, а так некстгена больше не видел, ластуха2 с пастгена всех уделывает пока и это к ней еще могут допилить патч на 4к 60фпс

Поделиться сообщением

12 минут назад, Squall007 сказал:

ластуха2 с пастгена всех уделывает пока и это к ней еще могут допилить патч на 4к 60фпс

Это было бы круто. Ластик прям всю игру удивлял картинкой. Если его дополнительно оттюнингуют под PS5, "некст-ген" играм первой волны будет немножечко стыдно :frog23:

Изменено пользователем logan_sf2

Поделиться сообщением

13 минут назад, Squall007 сказал:

Если покажут честный продолжительный геймплей то да, а так мы уже имеем горизонт2 и хеллблейд, невероятные трейлеры на движке, но чет я сомневаюсь, что картинка будет такой, а так некстгена больше не видел, ластуха2 с пастгена всех уделывает пока и это к ней еще могут допилить патч на 4к 60фпс

Думаю главное отличие на некстгене будет то, что такую картинку можно будет увидеть не в паре игр от топовых студий, а повсеместно:frog33:

Поделиться сообщением

1 час назад, Jenea сказал:

Но я уверен что будут продавать задние лепестки отдельно,как на дш4.

Я уверен что это основная причина почему их и не будет.  Отдельно продавать лепестки и лицензии для сторонних производителей вполне рабочая схема. Я вот долго время сидел на Nacon, теперь на Razer и обратно на DS4 перехожу редко. Все же лично для меня трети шифты оказались киллер фичей, играть в тот же Doom без уже не могу.   

Поделиться сообщением

Azzy жаль, что они, в итоге, не сделали эти кнопки в базовом контроллере. Я лично без них уже не могу играть, и хотелось ощутить всю мощь хаптиков, а придется и дальше на дш4 с лепестками сидеть.

Поделиться сообщением

хз, сейчас увеличенным разрешением и улучшенными эффектами уже трудно удивить.  В этом поколении полно игр визуально крутых, но при этом физика, аи и симуляции становятся жертвами в угоду графона.

Также чем более детализированный графон, тем сильнее в глаза бросаются неидеальности анимации. А крутые анимации до сих пор делают единицы студий.

Изменено пользователем 1ee4

Поделиться сообщением

2 часа назад, Squall007 сказал:

На счёт Гуррил я бы не сомневался.

Поделиться сообщением

3 часа назад, ekzekutor сказал:

Amending our previous reply: The highlighted text in the above image refers only to the Xbox systems which will run FC6 in 4k Ultra HD (Xbox One X & Xbox Series X). Ubisoft Support has no information to add about other systems at this time.

Эта сноска на постере относится только к семейству Xbox, пс5 тут вообще не при чем.

Скорее всего. У MS просто есть официальный список и блямба 4K, которая видимо обязывает издателям указывать, какие версии консоли выдают 4K, а какие нет. На обложке Forza Motorsport 7 есть такая же сноска.

У Sony такого вроде нет. У Sony есть просто иконка "PS4 Pro Enhanced" и все

Поделиться сообщением

10 часов назад, 1ee4 сказал:

Также чем более детализированный графон, тем сильнее в глаза бросаются неидеальности анимации. А крутые анимации до сих пор делают единицы студий.

Есть еще такая проблема, что с улучшением графона в некоторых играх становится слишком много деталей, от чего сильно устают глаза. Перепроходя некоторые старые игры, понял, что иногда более простой графон - это лучше, чем перегруженный наворотами. От некоторых презентаций того же рейтрейсинга тяжело становилось: слишком много деталей.

Изменено пользователем Belich

Поделиться сообщением

9 минут назад, Belich сказал:

Есть еще такая проблема, что с улучшением графона в некоторых играх становится слишком много деталей, от чего сильно устают глаза.

Как же ты в реальном мире-то живешь? :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Без обид, но ведь конечная цель развития графона - это реализм. Да, простой графон тоже имеет право на существование, но это чисто стилистическое решение. Если выбран стиль мультяшный или какой-то еще художественный - это уместно. Но если выбранный стиль проекта - это реализм, то он будет стремиться к реальности. Потому что в этом его цель.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Belich сказал:

Есть еще такая проблема, что с улучшением графона в некоторых играх становится слишком много деталей, от чего сильно устают глаза. Перепроходя некоторые старые игры, понял, что иногда более простой графон - это лучше, чем перегруженный наворотами. От некоторых презентаций того же рейтрейсинга тяжело становилось: слишком много деталей.

Я думал у меня одного такая проблема.

Поделиться сообщением

12 минут назад, CityGhost сказал:

Как же ты в реальном мире-то живешь?

В реальной жизни ты смотришь глазами, разрешающая способность, динамическое разрешение и отклик которых в тысячи раз выше, чем у телевизора. А к любым недостаткам реального мира мозг адаптировался за десятки тысяч лет эволюции.

Кроме того в реальном мире нет понятия PPI, каждый объект имеет максимальное "разрешение" для нашей зрительной системы с учетом расстояния. И да, в реальной жизни есть расстояние, а телевизор - это двухмерная плоскость, которая находится на одном расстоянии. И неважно, что туда попадает, персонаж крупным планом или пикселявая трава на "виртуальном" километре от него.

В графике есть огромная масса графических багов и изъянов, которые раздражают глаза, вроде алиасинга, мерцания. И не стоит забывать, что телевизор - это большой прожектор, который светит нам в глаза с частотой обновления подсветки и ШИМ. В реальной жизни трава на земле не светит мне в глаза мерцающим светом.

У меня, из последнего, глаза быстро уставали при игре в Ведьмаке 3. Потому что в реальном мире изображение в динамике выглядит не так

BEeWpvDo-MOy2hNyXR5xFA.png

И не так

b9-motion-blur-large.jpg

В реальной жизни трава не превращается в такое мельтешащее пикселями месиво, от которого глаза вытекают через 15 минут игры.

Короче не нужно сравнивать несравнимое.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, SupaDupa сказал:

Короче не нужно сравнивать несравнимое.

Ну ок, как ты кино смотришь тогда? Реальность, но показывается через экран! Ведь именно это и стараются в играх передать моушен блюром и прочими эффектами, так? Кинематографичность.

21 минуту назад, SupaDupa сказал:

И не стоит забывать, что телевизор - это большой прожектор, который светит нам в глаза с частотой обновления подсветки и ШИМ. В реальной жизни трава на земле не светит мне в глаза мерцающим светом.

А вот это уже личные проблемы каждого. Никогда не испытывал усталости от экранов, с детства мог сидеть таращиться в ЭЛТ телевизор десятки часов без перерыва. И зрение при этом идеальное до сих пор. И если уж на то пошло, то реальный дневной свет светит тебе в глаза куда ярче любого экрана. Ни один самсунговский кулед не сравнится с солнцем)

Ну и остальные описанные тобой проблемы для меня тоже мимо. У меня ничего нигде не рябит, не мельтешит и глаза не вытекают. Так что сорян. Не разделяю вашей позиции.

Изменено пользователем CityGhost

Поделиться сообщением

Чот у вас, парни, реально проблемы...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ku6opr сказал:

Чот у вас, парни, реально проблемы...

Ну, мы с тобой все-таки два киборга против простых людей из мяса... Наверное, дело в этом.

Поделиться сообщением

Просто по личным ощущениям: недавно проходил квейк 1 - глаза отдыхали, а я получал кайф от геймплея. Потом пошел играть на Фелуцию в СВБФ2 - карти красивая прям, но меня задолбало выцеливать противников в огромном количестве деталей. Картинка была перегружена ими, все сливалось в кашу. В итоге, глаза уставали. 

Думаю, в данном случае обосрались художники из Дайс, т.к. на некоторых картах без изобилия мелких деталей (дворец Набу, космические корабли) играется отлично. В Ведьмаке тоже каши хватает. Ща еще вспомнились проекты с пс3, где кайфовей всего игралось в Джека и Декстера, в которых все было четко, без блюра и другого мыла.

Изменено пользователем Belich

Поделиться сообщением

Когда там Сони уже шевелится начнут. Мне через неделю тв приезжает и скоро с тумбой надо по размером определится, а все что я знаю о габаритах PS5 это примерная высота в 40см...ну с XSX народ вроде не ошибся:57a8bd5f05fbe_FROG21:

Как-то не хочется потом перевешивать ТВ из-за нее.

Изменено пользователем Ozu

Поделиться сообщением

Перевешаешь, чем тебе ещё заниматься:frog27:

Поделиться сообщением

Lex Mercer в обоих приставках custom RDNA и он не имеет никакого отношения к пкашному RDNA. поэтому там могут быть функции из RDNA3, но не быть из RDNA2 - просто потому что это не нужно.

У Сони явно какой-то свой блок обработки примитив, которого нет нигде, а у ms стандартный блок, для поддержки DX12U. Но у Сони точно не будет никакой поддержки DX12U, поэтому все эти разговоры не имеют никакого отношения к консолям.

Это на ПК важно знать, какую именно архитектуру поддерживает видеокарта, а тут ты покупаешь PS5 и всё.

Изменено пользователем kv83

Поделиться сообщением

9 часов назад, CityGhost сказал:

Ну ок, как ты кино смотришь тогда?

Отлично, потому что кино - это снятая на пленку реальность с бесконечным исходным разрешением. И там нет недостатков трехмерной игры и движка, часть из которых я упомянул выше (их гораздо больше, вся игра состоит из недостатков).

Кроме того с кино у меня нет обратной связи. Это тоже сильно влияющий на восприятие фактор. Мне гораздо комфортней смотреть на ту же самую игру, не играя в нее, потому что отсутствует обратная связь с игрой. Мой мозг занимается только анализом картинки и не ассоциирует происходящее с моими движениями.

Кроме того, в кино я могу включить уплавнялки и смотреть четкую картинку в 100500 ГЦ не заботясь о задержках в управлении.

Мозг привык к тому, что если глаз следит за объектом в динамике, если глаз сфокусировался на объекте, то этот объект будет в фокусе и он будет четким. На телевизоре в игре так не происходит. Я могу сколько угодно смотреть на автомобиль в реплее, он от этого четким не станет, если частота кадров и обновления телевизора не способны отобразить автомобиль четкими. А они этого сделать не могут при текущих значениях частоты и обновления (а об этом уже ниже). В итоге мой мозг получает диссонанс. Я вроде бы смотрю на объект, но объект остается нечетким. Мозг начинает напрягать глаза "ау, глаза, вы как-то не так смотрится, эта машина должна быть четкой". И к сожалению так происходит постоянно, пока мы играем в динамичную игру. Мы видим нечеткое изображение, а мозг и глаза напрягаются. И чем более динамичная игра и больше в ней деталей, тем сильнее это может проявляться.

Тут работает и обратная ситуация. Если в игре максимум статики - нам гораздо проще играть в такую игру. Например, пошаговые игры, карточные игры, квесты, интерактивное кино (в т.ч. по ряду причин, что были выше).

И возвращаясь к играм с "простой графике" становится понятно, что когда в кадре гораздо меньше объектов, особенно мелких объектов, но мы просто меньше замечаем недостатков в динамике. И нам проще и комфортнее воспринимать такую картинку. Поэтому, например, играть в классический CS 1.6 гораздо комфортнее и приятнее, чем в современный CSGO, перегруженный ненужными деталями.

Но тут, конечно, сильно мешает развитие современных телевизоров и низкая частота, о чем будет ниже.

показывается через экран

Верно, недостатки экрана никуда не денутся. Но не умножаются на недостатки трехмерной графики.

Ведь именно это и стараются в играх передать моушен блюром и прочими эффектами, так?

Нет, чаще моушн блюром стараются убрать недостатки частоты кадров. Сам по себе моушн блюр ничего плохого не делает. То, что я тебе показал - это не моушн блюр, а низкая частота кадров и низкий отклик матрицы.

По факту, как говорят умные люди, я не проверял, у меня нет такого оборудования, но чтобы достичь более или менее четкого изображения нужно от 1000 ГЦ и выше. А для 4К разрешение и вовсе больше 4000 ГЦ (т.к. динамическое разрешение зависит от самого разрешения). А не 30 и 60, при которых мы играем. Потому что даже при 480 ГЦ картинка остается размытой в движении.

jpg_480hz-540p-1200x805px-690x463.jpg

Идеальным для современных ТВ (Sample and Hold) считается MPRT от 1000 ГЦ и выше (ну это я уже выше указал)

motion_blur_from_persistence_on_sample-a

Только при таком значении картинка отражает объект без смазывания. Уже при 2ms (480 ГЦ) изображение смазывается.

Что происходит при 16ms (60 ГЦ) вы можете увидеть сами на картинке выше.

К сожалению это беда всех современных телевизоров, включая OLED. Четкое изображение в динамике они отобразить практически не способны, при этом страдает еще и динамическое разрешение (оно сильно ниже). Только при 100500 уплавнялках, которые в играх не работают, они могут хоть попытаться это сделать.

Нормально отображать динамическое изображение могли только ЭЛТ и Плазмы. Но те канули в лету. Об этом на канале Digital Foundry был целый ряд видеороликов, я их здесь даже публиковал. Проблема в том, что современные Sample and Hold матрицы даже в суперпупер игровых мониторах с 240 ГЦ с BFI не способны приблизиться к показателям ЭЛТ. И в этом есть большая проблема. Мы вынуждены в современном мире в современных играх наблюдать нечеткое размытое изображение.

"When it moves, it blurs" © LCD (ссылка на ролик)

"And that when it moves it blurs. So you have a blurry image that blurs when it moves. If you have display 1600x900 on a CRT it will look razer sharp and beautiful. You can display any resolutions where they all look great while eliminating all motion blur with excellent black levels. I can't believe how much we've lost by moving to LCD.
Is the way LCD work is such you lose motion resolution to the point where it can going down to like 400 lines which CRT doesn't do. Over the years LCD manufacturers have attempt to offset this especially gaming PC monitors. They've got ultra high refresh rates, they've got techniques to reduce blur, i've seen all those and in my mind i was thinking "wow they're getting close to the CRT quality, it looks really good..." But it's not. If you go back you really see that no we're still a long way away from actually matching that you just like even if you playing like 240HZ LCD monitor that sample-and-hold blur it's just a killer if you strafe left or right or something you'll see it big time and again even if you using black frame insertion and other similar techniques it get's so much closer but it's still not there."

А вот это уже личные проблемы каждого. Никогда не испытывал усталости от экранов, с детства мог сидеть таращиться в ЭЛТ телевизор десятки часов без перерыва. И зрение при этом идеальное до сих пор.

Это не личные проблемы, это констатация факта того, как работает телевизор и его влияние на зрительную систему. Про проблемы со зрением и пр. я ничего не писал.

И если уж на то пошло, то реальный дневной свет светит тебе в глаза куда ярче любого экрана.

Светит, оттуда, где этот свет есть. А не из всей картинки целиком. И светит он мне не стробоскопом с частотой сети и частотой обновления экрана.

Ни один самсунговский кулед не сравнится с солнцем

Я на солнце не смотрю несколько часов подряд.

Ну и остальные описанные тобой проблемы для меня тоже мимо. У меня ничего нигде не рябит, не мельтешит и глаза не вытекают. Так что сорян. Не разделяю вашей позиции.

Оно у всех рябит, мельтешит и мерцает, это не зависит от тебя или меня. Так работает графика, движок, экран. То, что ты этого не замечаешь, не видишь, не хочешь видеть, смирился с этим и все вот это вот - это уже другой вопрос. Многие люди просто не понимает, что они видят.

Я в свое время очень долго и упорно пытался объяснить людям на примерах, чем плохо низкое разрешение рендера в играх, почему из-за недостатока пикселей при рендеринге мелких и тонких объектов эти объекты начинают мельтешить и мерцать на экране, что приводит к отвратительному эффекту на экране. Но люди в упор продолжали игнорировать то, что они видят, хотя в реальной жизни такого просто не существует. По-моему это было даже где-то здесь на форуме.

Поэтому вполне нормально, что есть люди, которые "не замечают, не видят, все отлично".

В жизни у тебя башня так же играет пикселями? Вряд ли. Ты этого не видишь? Вряд ли, учитывая, что у тебя "идеальное зрение". Ты этого не замечаешь, потому что привык? Возможно.

Или, например, ты же не скажешь, что ты не замечаешь здесь мельтешения пикселей в движении? Вряд ли ты так скажешь. А ведь это именно то, что есть в графике, но нет в реальной жизни (и нет в кино). Потому что этот недостаток исключительно из-за принципа рендеринга трехмерного изображения, из-за ограниченности разрешение рендеринга. Этот пример как раз показывает то, что мы видим в играх, потому что игры состоят из линий. В движении они мельтешат точно так же, как на этом примере. Только в играх ты это возможно стал игнорировать. А в данном примере кроме этого в кадре больше ничего нет. Поэтому игнорировать этот недостаток уже не получится. И чем больше подобных мелких объектов становится в играх, тем больше это заметно. Чтобы свести этот недостаток к минимуму нужно бесконечно увеличивать разрешение и применять сложные гибридные методики сглаживания.

Пример из игры. Забор в правой части экрана. Чем выше разрешение, тем менее заметно мельтешение забора. Вряд ли ты скажешь, что у тебя на этом примере "ничего нигде не рябит, не мельтешит". Потому что это не правда. Тем более, если у тебя "идеальное зрение". Ты этого не можешь не замечать и не видеть. Потому что это есть и оно прямо у тебя перед глазами.

А то что ты не разделяешь нашей позиции - это нормально. Главное, что это твоя позиция и спорить об этом, пытаясь доказать, что именно твоя позиция правильная, не нужно. Потому что это все индивидуально.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

Еще бы для 1000 грц, иметь производительности, которая затащит 1000 фпс.  Утопия, надеюсь когда-нибудь найдут лучше способ передачи изображения.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти