Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

KrayZ

Dragon's Dogma 2

Mountain View

NErMtJS.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Заслужили, ждем длц :57a8bd5c3deb6_FROG10:

Поделиться сообщением

Цитата

Capcom о Dragon's Dogma 2: экшен-RPG получила «умеренный приём» от игроков, мы «в целом довольны» продажами

В компании пока не определились, будут ли следующие её игры тоже стоить 70 долларов.

Руководители Capcom ответили на несколько вопросов о Dragon's Dogma 2 в ходе встречи с инвесторами, которая прошла в мае 2024 года.

• Dragon's Dogma 2 получила «умеренный приём» от игроков. В Capcom сообщили, что будут работать над тем, чтобы отреагировать на недовольные отзывы, «сохраняя при этом уважение к миру и концепции экшен-RPG».
  • В Capcom «в целом довольны» продажами Dragon's Dogma 2, которые на момент встречи с инвесторами составляли 2,6 миллиона копий.
  • Dragon's Dogma 2 стала первой игрой Capcom стоимостью 70 долларов. В компании пока не определились с тем, будут ли следующие её игры выходить по такой же цене. Руководители заявили, что примут решение с учётом растущих затрат на разработку и после тщательной оценки реакции игроков на выход Dragon's Dogma 2.

Релиз Dragon's Dogma 2 состоялся 22 марта 2024 года. Средняя оценка игры на Metacritic составила 86 баллов из 100 по версии журналистов и 6,3 балла из 10 по мнению пользователей сайта. В Steam у ролевого экшена 60% положительных отзывов.

Поделиться сообщением

Прошёл,  остался в диком восторге от шедевра. Прям вот как надо. Пока лучшая игра этого года. Вот в этом направлении должны двигаться все разрабы мира. 

Япония спасибо родная

Кстати , это первая моя рпг за долгие годы, когда ты просто выключаешь интерфейс,  карту,  и тупо по памяти орентируешься,  настолько все ровно сделано божечки

Поделиться сообщением

Цитата

В консольные версии Dragon's Dogma 2 добавили возможность менять качество графики

27 июня для Dragon's Dogma 2 вышел патч с рядом исправлений и улучшений. Например, теперь продавать предметы можно из меню хранилища, как и надевать снаряжение.

Одно из главных изменений — возможность менять качество графики на PS5 и Xbox Series на низкое или высокое.

Вместе с этим в консольных версиях появилась возможность включить или отключить режим частоты 120 Гц, но сама производительность от этого никак не зависит.

Capcom отметила, что продолжает работать над оптимизацией Dragon's Dogma 2 для следующих патчей.

Поделиться сообщением

разрабы походу бегают сотни метров от компа до компа в офисе, чтобы обсудить с коллегами оптимизацию и будущие фиксы, впрочем, как и в игре - беготня.

По другому, такие слоупочные минорные изменения, которые ничего не фиксят, не объяснить :upset:

Поделиться сообщением

Когда читаешь на главной

Цитата

Разработчики Dragon's Dogma 2 добавили поддержку 120 FPS и настройки графики на PlayStation 5 и Xbox Series X|S

:troll_face_9:

3 часа назад, FKNerv сказал:

но сама производительность от этого никак не зависит. 

:troll_face_34:

Поделиться сообщением

Честно говоря, я подзабросил игру. Она была самой ожидаемой у меня на этот год, и в целом игра-то хорошая, но очень неровная, с теми же бесящими моментами, как в первой. Я все же рассчитывал, что разработчики сделают работу над ошибками, а не почти что мягкий сиквел. «Почти что», потому что все же технологически игра шагнула на новый уровень тормозов.

В своей концепции игра прекрасна, боевка и классы интересные, система прокачки тоже, но всё, что вокруг, это какой-то бред и маразм. Когда я читал отзывы, что люди устают от боев, я (уже, видимо, подзабывший, как было в первой части) не понимал претензии, никто же не устает от боев в Diablo или Souls. Оказалось, это реально «другое». Как можно было после всех проблем первой части взять и наступить на те же грабли с перемещениями и прочим? Это был существенный недостаток, который даже обещали исправить, но выходит сиквел, и тут опять нет даже лошади! Что мешало сделать телепорты между камнями? Микротранзакции? Не, ну серьезно, в чем причина тряски такого тупого ограничения? Ну правда, это же бред. Ладно, кто-то скажет, что есть же повозки... Да, но доступны в строго определенное время, и надо на память помнить, какая куда едет, и какой город как называется, при учете, что называния похожие. Да, можно поспать рядом, но это дико скучная и неинтересная фигня, а не механика. При этом, оно ни разу не быстрое перемещение, там же ещё бой в середине.

Опять же, боёвка шикарная, но почти что не используется в игре, так как 99% боев, что я встречал в игре, это репаративные и однокнопочные драки. Даже бои с крупными зверями и монстрами практически одинаковые на любом уровне прокачки: влезаешь на голову и бьёшь по глазам, адреналин и всё, так на первых уровнях и на двадцатых, а уровень профессии почти не важен. Да, у кого-то есть спец-абилки, которые механически ничем не отличаются от простых ударов.

Когда мне уже сильно надоело и я понял, что бросаю игру, я все же вспомнил, что играю на ПК, и скачал сначала трейнер и сделал себе 255 телепорт-камней, думал, это поможет, но нет, этих камней куда перемещаться в округе по пальцам одной руки пересчитать. Потом подумал, что раз уж с читами, то, возможно, проблема в том, что я выбрал не тот класс, и стал перебирать классы. Да, они сами по себе классные, но большинство навыков почти что не используются в бою. Даже «сложные» бои — это в первую очередь долгое ковыряние, а не какая-то интересная сложность. Далее я ещё раз вспомнил, я на ПК, где есть моды. Нашел мод с телепортами к кострам, он кривой-косой, но хотя бы так, но, видимо, я так запарился, что надо сделать перерыв.

Отдельно хочется упомянуть о постановке сюжета. Да, сама история и идея прикольные, дракон Гриша и все эти замутки пусть и наивные, но это нельзя называть недостатком, оно в целом классно, а вот что можно, так это логику происходящего в некоторых сценах.

Далее под спойлером эпизод на маскараде. 

Спойлер

Смотрите, у нас тут лжекороль ходит в бордель. СЕО этого заведения встречает героя и сразу же ему всё выкладывает про короля. Ладно, это тоже условность, в которую можно поверить. В этом мире избранный очень быстро может доказать, что он избранный, но почему-то не всем, но ладно. Так вот. Лжекороль приходит в бордель, где регент очень громко его разоблачает зачем-то, а главный герой с СЕО борделя за стенкой. Они подглядывают в дырку и тоже очень громко это комментируют... Как вообще существует этот мир? Почему все вокруг вообще не скрывают, что этот человек обманщик, на него даже свидетельства в той скрытой гильдии есть, при этом обманщик в борделе очень громко это обсуждает с регентом. Как оно работает? Почему человек со статусом короля вообще ходит в бордель? Почему этот бордель не проверяют на наличие жучков подслушивающих врагов? Буквально пара сцен, и СТОЛЬКО «почему» возникает ровно по причине непродуманности и тотальной условности всего. Эти не скрываются, потому что герой должен это как-то узнать, стелс-миссии, видимо, не предусмотрены. При этом герой с мамкой борделя это обсуждает через стену с дыркой, и там их тоже никто не слышит, потому что «ну представь сам, что они говорят шепотом». Блин, это же не текстовый квест все-таки... 

Хочется перефразировать классика и сказать раньше столько классных РПГшек было, а сейчас одни вопросы остались (с) кто знает тот поймет :icon_mrgreen: 

Поделиться сообщением

После двухчасовой демке в стиме просто с горящими глазами закинул деньги в монитор и купил игру.
Редкий пример того, как демка продает игру, притом что я первую часть начинал несколько раз и постоянно бросал, виной тому устаревшая техчасть. А тут...ух, на ПК в 4К картинка просто отвал челюсти, я последний раз такой лес видел пожалуй в РДР2, а местные пейзажи просто Ведьмак 4. Ну и конечно переход на движок Re Engine позволил реализовать очень крутое освещение и детализацию персонажей, лица тут очень красивые, анимации плавные и приятные. В общем игра настоящий NextGen. Посмотрим, насколько меня хватит, но пока что все нравится куда больше первой части, особенно боевка. После победы над первым троллем было очень приятно ощущение, сродни тому что испытываешь в серии Souls. Пешки работают плюс-минус как в первой части, но как мне кажется стали поживее. Больше всего нравится система динамичных квестов, когда на карте нет никаких вопросиков и все происходит совершенно случайно, опять-таки почти как в РДР2. Физика окружения также выросла, засчет чего очень классно сражаться с разными стихийными фишками, типа сжигать огнем водных монстров и тд. В общем игра очень крутая, надеюсь не брошу из-за однообразия)

_________________________________________________________________________________________________
По производительности, на 4070 на высоких бегает в 4к с ДЛСС на балансе, мыла почти не видно, в целом очень четко
с рейтресингом конечно есть мелкие просадки, но в целом 40-60 фпс держит, больше всего падает в городах и селах.
а ну и чтобы игра работала стабильно, надо виртуальный файл подкачки диски хотя бы до 32 гб прописать, тогда игра не будет вылетать. В теории там фпс к 120 стремится, но конечно в ОВ резко до 60-70 опускается

Изменено пользователем Ligfip1

Поделиться сообщением

сегодня вырубил РТХ - фпс очень ровный, в городах падает до 40-50

но за городом даже выше 60 выдает

Дико залип в сайдах первого города, прям хорошо сделано, многоступенчато, а главное никто тебе не тыкает пальцем, где эти сайды брать

Поделиться сообщением

В 30.03.2024 в 04:41, Sommersbi сказал:

сайды это конечно позор как для современной рпг

чушь

Поделиться сообщением

17 часов наиграл, пока что расстроил только «стелс»

Игра лично для меня исправила все косяки оригинала

Изменено пользователем Ligfip1

Поделиться сообщением

Я на тру ендинг пошел, прикольно..2/3 территории изменена. Дизайн аля как фильм Фантазм с той самой планеты.

Что дальше? Вот я его пройду и кинут на НГ+. Или вернут в прошлый мир? Вот думаю где сохраниться, чтобы потом длс подцепилось и не надо было опять полигры проходить ради его активации.

Поделиться сообщением

Повелся на хорошие отзывы. Наиграл 10+ часов и дропнул. Скука смертная, как и первая часть. Расскажите что там за твист в конце, от которого все в экстазе под спойлером плиз.

Поделиться сообщением

нужно было вестись на плохие отзывы

Поделиться сообщением

5 часов назад, Chornolio сказал:

Расскажите что там за твист в конце

не расскажем, поэтому тебе придется допройти :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

6 часов назад, albedo сказал:

Вот я его пройду и кинут на НГ+. Или вернут в прошлый мир?

Не, не вернут. Нг+ или новая.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Chornolio сказал:

Повелся на хорошие отзывы. Наиграл 10+ часов и дропнул. Скука смертная, как и первая часть. Расскажите что там за твист в конце, от которого все в экстазе под спойлером плиз.

Спойлер

В конце выясняется что это все сон пешки из первой части.

Поделиться сообщением

Блиин..почитал гайд, а там оказывается 4 дня на то чтобы спасти поселения и как понимаю еще и убить мега боссов. Три дня я уже проспал..и что дальше? Конец игры и нужно грузить сейв с начального экрана? Там какие то новые выборы появились на начальном экране.

Поделиться сообщением

2 часа назад, albedo сказал:

Блиин..почитал гайд, а там оказывается 4 дня на то чтобы спасти поселения и как понимаю еще и убить мега боссов. Три дня я уже проспал..и что дальше? Конец игры и нужно грузить сейв с начального экрана? Там какие то новые выборы появились на начальном экране.

Ну если ты выгружал сейв - то да, можешь заново. Ну или можешь отъехать спецом по идее энд гейм сначала должен начаться.

Я вот сразу заценить гайд и не зря, если б я узнал что пропустил контент по незнанию было б обидно, а перепроходить конечно все это дело настроя уже точно б не было.

Поделиться сообщением

Цитата

BREAKING: Геймдизайнер Devil May Cry и Dragon's Dogma Хидеаки Итсуно официально покидает Capcom

Начиная с сентября он будет работать над новой игрой в совершенно другой студии

Че, мужики, ДМС6?

Поделиться сообщением

а что случилось?(c)

Цитата

Начиная с сентября он будет работать над новой игрой в совершенно другой студии

к китайцам перебежал?

Изменено пользователем FKNerv

Поделиться сообщением

9 часов назад, Кодзивушкер сказал:

Че, мужики, ДМС6?

:frog39::frog39::frog39:

Грустно конечно

Поделиться сообщением

Народ ну как там рассказывайте разрабы игрушку уже допилили на PC ? начинать играть уже можно ? :icon_smile:

Больше всего интересует оптимизация и на сколько она стала лучше со времен релиза ? :icon_question:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу