Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

11-bigTopImage_2022_08_31_19_22_46.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS3 – 14 июня 2013 ; PS4 – 29 июля 2014 года ; PS5 – 2 сентября 2022 ; PC – нет даты   
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Брюс Стрэйли, Энтони Ньюман, Курт Маргенау
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры без скрытия – внеочередной бан

Спойлер

Для начала нужно разобраться с терминами Ремейк и Ремастер. Remake – дословно c английского переводится как "заново сделать" или "переделывать". Поэтому тут все просто. У слова Ремастер (Remaster) нет прямого перевода, так как это не общее слово из лексикона англоязычных людей, а специфический термин изначально появившийся в музыкальной индустрии и от туда перешедший в другие сферы. Суть простая – мастер (master) это оригинал произведения который записывается на носители. Они не редко называются "мастер копиями", "мастер дисками" и прочими подобными вариантами. Соответсвенно внесения изменений в этот "мастер", называется "ремастер". В игровой индустрии изначально использовался другой термин – порт. Давайте разберемся, чем он отличается от понятия ремастера. 

Изначально "ре-мастер" – это сведение мастера (звуковых дорожек оригинала) под новые стандарты, очищение шума, изменение АЧХ и компрессии в случае необходимости (но не всегда), но главное – подготовка к воспроизведению на новом формате устройств. То есть портирование на новые устройства. Например, с винила на кассеты, с кассеты на компакт диски и т.д. Современные ремастеры в музыке не всегда идут в сторону улучшений, так как потоковые сервисы требуют легкости, то перевод в кодеки с пониженым битрейтом и подготовка к воспроизведению с телефонных динамиков это тоже ремастер. Посмотрите на некоторые старые треки рематированные в 2018 или 2020 году под Apple Music. Там компрессию увеличили, сделали песню громче и с более явными средними частотами, чтобы динамики телефона хорошо с ней справлялись и не пищали по возможности.  В игровой индустрии такой ремастер можно сравнить с портом того же Ведьмака или Doom на Switch. 

Так что по аналогии с музыкой этот термин стали использовать в кино, а потом и в играх. Поэтому, по сути портирование на новые системы (по сравнению с изначальными) и ремастер можно считать синонимами. Слово ремастер может означать улучшение эффектов, текстур, разрешения, а может этого и не означать, ведь при портировании пере-мастировать\ре-мастировать игру можно и без графических изменений. Не так давно вышла Onimusha на современных платформах. Графика и геймплей от PS2 отличаются мало, но к вертолетному (танковому) управлению добавили движение на стиках как в первых DMC, поэтому это тоже "улучшенный ре-матер". При этом просто заставить игру работать на устройстве на котором это изначально не предполагалось – это и есть игровой "ре-мастеринг". Vanquish Remaster как раз из этого числа. Графически игра примерно такая же как была, а управление и менять не надо было. При этом кто-то может подтягивать текстуры, улучшать геометрию или перезаписывыать звук, но пока это в рамках оригинального кода и конструкции – это ремастер.

Таким образом если разобраться с этим, то станет понятно, что Demon's Souls, Crash Bandicoot N.Sane Trilogy и Mafia DE – это ремейки. Очень близко сделанные к оригиналу, но созданы почти или полностью с нуля и не являются ремастерами ни каким боком. При этом понятие ремейк может включать в себя и такие радикальные изменения как у Resident Evil 2 и 3 или Final Fantasy VII. Эти игры можно было бы называть играми по мотивам, но под понятие remake (переделка) это тоже попадает. В музыке так же. Remake может быть близким к оригиналу как "Behind Blue Eyes" у Limp Bizkit, так и сильно отличаться как "Tainted Love" Мэрилина Мэнсона, которая в оригинале спокойная и очень простая песня.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

[member='antigin'], Блин, да чего не верю?))Я же у вас и интересуюсь, чтоб без задней мысли купить диск и не обломаться)

Так а вот теперь такой вопрос, как мне узнать, что диск именно британский, а не другой со вторым регионам?Или у кого то еще есть опыт, чтоб в европейски был русский?)

[offtopic]Покупай новые (в смысле, не подержанные) диски в британских магазинах. Они продают только британские диски. Если онлайн, то такие маги как ShopTo, TheHut (Zavvi), GAME продают британские диски. На Amazon.co.uk, думаю, тоже, если сам Amazon продает.[/offtopic]

Добавлю. Можно еще по коду диска понять тот ли это диск, но онлайн-ритейлеры не пишут кодов дисков. Все европейские диски это BCES и BLES, и номер у них свой. Например, TLoU британский BCES-01585, TLoU немецкий BCES-01584. Если вживую брать, то можно точно взять, зная код. OGDB.eu может в этом помочь. Если брать онлайн, то нужно просто знать, что нужен диск, например, британский или немецкий, и соответственно просто покупать в магазинах, куда поставляются британские или немецкие диски.

Изменено пользователем antigin

Поделиться сообщением

кароче с несохранением прогресса на реализме+ это был глюк, сегодня из-за рукожпости разрабов перепрошел львиную часть игры ( как я люблю эти обороны сарая и завода зимой уже :icon_rolleyes:)
теперь уже нормальный нг+ пошел

Изменено пользователем Hooly_Varshick

Поделиться сообщением

Не знаю писал ли об этом кто-нибудь или нет, поэтому выскажу все, что у меня накипело. Так что не обессудьте.

Лично мне очень сильно не понравилось желание продюссеров пригласить на роль Элли в грядущем фильме по TLOU Мэйси Уилльямс (Арья Старк из Игр Престолов).

Надеюсь, что никого не обижу если скажу, что у актрисы внешность весьма.... специфическая

[spoil]jRdw7wFeG7o.jpg[/spoil]

При этом в сериале, она смотрится вполне органично.

Но, тем не менее, Элии гораздо няшнее.

Лично я бы предпочел видеть в роли Элли - Хейли Стайнфелд из Железной хватки

Жалко, конечно, что актрисе сейчас 17 и вряд ли получится сделать из неё 14-летнюю девочку.

Во всяком случае, она бы смотрелась гораздо уместнее, чем Эллен Пейдж.

[spoil]nUaDkidPQLE.jpg[/spoil]

Ну а в роли Джоэля - Джеффри Дина Моргана (Хранители)

Внешне они очень похожи и актёру примерно столько же лет, сколько и Джоэлю.

Но или в крайнем случае - Хью Джекмана.

[spoil]65KcP891eH4.jpg[/spoil]

В общем, не судите строго. Это просто моё субьективное мнение.

Поделиться сообщением

[b][member='antigin'][/b], Тут дело в том, что я хочу купить игру у нас. Тут в магазе одном валяется, но русской версии нет, да и дешевле стоит. Вот у меня и возник вопрос, чтоб я мог точно знать наличие русского языка на диске ибо иначе покупать я не буду. Тогда по коду посмотрю. Всем спасибо))

Поделиться сообщением

Не знаю писал ли об этом кто-нибудь или нет, поэтому выскажу все, что у меня накипело. Так что не обессудьте.

Лично мне очень сильно не понравилось желание продюссеров пригласить на роль Элли в грядущем фильме по TLOU Мэйси Уилльямс (Арья Старк из Игр Престолов).

Надеюсь, что никого не обижу если скажу, что у актрисы внешность весьма.... специфическая

[spoil]jRdw7wFeG7o.jpg[/spoil]

При этом в сериале, она смотрится вполне органично.

Но, тем не менее, Элии гораздо няшнее.

Лично я бы предпочел видеть в роли Элли - Хейли Стайнфелд из Железной хватки

Жалко, конечно, что актрисе сейчас 17 и вряд ли получится сделать из неё 14-летнюю девочку.

Во всяком случае, она бы смотрелась гораздо уместнее, чем Эллен Пейдж.

[spoil]nUaDkidPQLE.jpg[/spoil]

Ну а в роли Джоэля - Джеффри Дина Моргана (Хранители)

Внешне они очень похожи и актёру примерно столько же лет, сколько и Джоэлю.

Но или в крайнем случае - Хью Джекмана.

[spoil]65KcP891eH4.jpg[/spoil]

В общем, не судите строго. Это просто моё субьективное мнение.

Мне понравился выбор. Хорошее попадание

Изменено пользователем FireMixRU

Поделиться сообщением

Поиграл час, после чего активировал код (который по предзаказу) Изменений не заметил. Что должно произойти?

Как можно послушать комментарии к игровым роликам? Или это только после прохождения игры? 

Поделиться сообщением

[member='BRAZA'], [offtopic]парой страничек до этого уже обсуждали это гавнецо :agree: [/offtopic]

Поделиться сообщением

[b][member='BRAZA'][/b], У человека наверное свое представление о реализации постапокалипсиса)) У меня на самом деле тоже есть свои мысли по этому поводу, но они скорее всего субъективны прежде всего для меня самого. Свои эм претензии я описал ранее. Вообще у меня есть некие мысли об игре, что она не столь про постапокалипсис сколько про роадтрип, путешествие в антураже. В игре показано мало быта чтоль, геймплейно он укладывается только в перестрелки с врагами и еще в паре других мест в игре. В игре мы проводим год, видим четыре сезона, но мало действительно быта и рутины, каких нибудь привалов где попало с разговорами и т.п. Т.е это те вещи которые я вижу, как постапокалипсис. Замечу, что не смотря на то, что отдельные составляющие игры могут смотреться простовато, к примеру плоты, ящики и лестницы, но тут эта сухость и минимализм смотрится очень органично и идет на пользу. Передвигание лестниц не превращается в абстрактный пазл из жанра адвенчур игр, не ломает общего эффекта целостности игры, как произведения, как вообще не игрового экспириенса. Прошу в меня не кидаться ибо - это просто мысли вслух))

Поделиться сообщением

Воу, прошел школу, потратил к этому моменту в игре только 1 молотов и 2 патрона из винтовки на топляка. (учебная аптечка в начале игры и ножи на двери не в счет). А все из-за того что оказывается Билл вообще ему урона не наносит!!! Поначалу от топляка отлетают части, но это все видимая фикция, урона вообще нет, 15 минут бегал по залу ,ожидая исхода, хрен там, пришлось самому. 

Честно говоря пока весьма легко идет на максимальном ,нет я конечно помираю, чаще из-за того что пытаюсь обшарить локацию по максимуму, но батхерта не вызывает, ибо знаю что пройду текущее место без проблем. Посмотрим что зимой будет

Изменено пользователем FireMixRU

Поделиться сообщением

[quote name='r0m1988' timestamp='1407434532' post='4330534'] я бы предпочел видеть в роли Элли [/quote] Таиссу Фармигу em31.gif

Поделиться сообщением

Поиграл пару часов.

Пока неплохой проект, но не бьюсь в судорогах.

Посмотрим, как он раскроется дальше.

Начал, сразу на максимальной сложности.

Поделиться сообщением

ps. и это я даже не дояппывался до того факта, в игре НЕТ зомби...

Зомби - не только восставшее из мертвых тело. Вирус этот зомбирует людей, т.е. делает из них зомби. Т.е. понятие "зомби" не обозначает, что передвигающееся тело обязательно мертво.

Если все эти монстры в игре какбе живы - значит они должны питаться, желательно ежедневно. Если пищи нет, то сдохнуть. И человечество бы в итоге в достаточно короткий момент времени очистилось бы от скверны - а там я так понял прошли годы и зомбари эти не сдохли без еды.

1. Они питаются как бы.

2. Они умирают со временем по ходу прорастания грибка, оставляя после себя споры. Они теряют контроль над разумом по ходу паразитирования и прорастания грибка в мозге.

3. Это игра.

4. Зомби по сути мифическое существо. Поэтому точно сказать невозможно, как оно живет (или существует), питается, какие их виды бывают и т.п.

5. В разных фэнтезийных произведениях, ужастиках и т.п. зомби бывают разные. На усмотрение автора.

6. Многие определения понятия и слова "зомби" указывают на то, что зомби - необязательно восставший труп.

[offtopic]Ну зомби конечно же та еще тупость с рациональной точки зрения. И понятно что в игре есть свои условности, и вообще игры создаются - они чтобы уйти от рациональности. Так что не бум зря офтопить :agree:  [/offtopic]

Поделиться сообщением

Вчера добрался до сюжетки....если честно до немного добавили косяков. Иногда ГГ и АИ проходят сквозь друг друга. Твои попутчики вообще обнаглели, пробегают прям перед носом у противника (на ПС3 такого все же не было, там хоть они и попадались на глаза, но не так нагло). Анимация стала какой то другой, местами ужасает. В остальном только плюсы.

И самое главный минус для меня - это очень плохой поиск игроков в сети. Вчера 10 минут ни кого найти не мог. Срочно нужен патч, ибо я повторно ласт брал ради мульта.

Поделиться сообщением

[member='laziofan'], 1. сегодня какой-то патч обещали для мультиплеера

2. играй на реализме, там тебе будет плевать на Элли - своя шкура дороже pfmen.png

Поделиться сообщением

[quote name='kv83' timestamp='1407486039' post='4331356'] 1. сегодня какой-то патч обещали для мультиплеера [/quote]

надеюсь исправят поиск

[quote name='kv83' timestamp='1407486039' post='4331356'] 2. играй на реализме, там тебе будет плевать на Элли - своя шкура дороже [/quote]

на нем и играю....отгреб уже пару раз прилично 

Поделиться сообщением

293,141 в usa.

продажи пс4 - 66,703(+53%).

вроде норм, посмотрим, что в европе будет.

Поделиться сообщением

Отличная игра, играл впервые на пс4, к слову для сравнения взял у соседа пс3 и запустил на втором канале, графика да не сильно  изменилась, просто фпс и разрешение выше стало, но игра хуже не стала, скоре лучше, тем более для тех кто играет впервые как я. Конец да, шикарный, скорее даже не однозначный, думал там будет что-то прям "ух и ах" просто столько кошмаров было по этому поводу типа "не читайте, не смотрите и не говорите", а вышло прям все в стиле советских фильмов, открыто, мощно и с "додумай сам". Короче хочу вторую часть :) Радует только одно, мне ждать меньше чем тем кто прошел ее на пс3.

p.s сори за неразбериху в словах, сложно просто все это в тексте описать, на словах вроде проще будет но так же сумбурно, просто только закончил игру, проходил сразу на максимальном уровне, восторг от игры не вероятный.

Изменено пользователем Drvat

Поделиться сообщением

В игре потрясающий фотомод, хотел его выключить по началу, но в итоге за чеверть игры 100+ фото сделал. 

Если бы ещё не такая жёсткая привязка к Джоэлю в построении кадра, то вообще можно было б шедевры делать.

LUaYGGU.jpg

dDwsten.jpg

Еще несколько под катом 

[spoil]

8Kqv5jp.jpg

rqU4N6V.jpg

oVS1LFF.jpg

WIqIHOo.jpg

kIPOykV.jpg

5YJoYom.jpg[/spoil]

Поделиться сообщением

[member='Daiverr'], классные скрины получились!
Именно таких работ и ждешь, после того как фотомод прикрутили. А многие говорили, что ненужная фича.

Поделиться сообщением

Нотидоги сказали что начали работы над патчем 1.02 для стабилизации матчмейкинга

http://www.naughtydog.com/site/post/the_last_of_us_remastered_patch_102/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу