Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

Knuck Knuck бро , братья гении

Я вот Лебовски пересматривал раз 30. До сих пор не понимаю, что там происходит. 

Легенда

Поделиться сообщением

2 часа назад, Knuck Knuck сказал:

Пересмотрел (в очередной раз) После Прочтения Сжечь. 

Какое же это великое все таки великое произведение. Чисто литература в киноформе.  С годами становится только лучше, в 2008 смотрел с покерфейсом, потом раз в 5 лет пересматривал и каждый раз все лучше и лучше и сейчас это уже просто восторг.

надеюсь все вот эти люди которые которые сейчас выбрасывают на рынок свои Ромулы, Максины КсКсКс и прочие куски кала, когда нибудь снимут хотя бы один фильм, который по своему уровню будет хотя бы половинкой от ППС

А какая там великолепная сцена, "милый, может, моркови уже достаточно?", до сих пор улыбаюсь.

Поделиться сообщением

2 часа назад, rivezico сказал:

Knuck Knuck бро , братья гении

Я вот Лебовски пересматривал раз 30. До сих пор не понимаю, что там происходит. 

Легенда

Это где джеф бриджес весь фильм фигней страдает? 

Че там понимать :troll_face_22:

Поделиться сообщением

5 часов назад, rivezico сказал:

Я вот Лебовски пересматривал раз 30. До сих пор не понимаю, что там происходит

Серьезного человека посмотри/пересмотри, вот там точно без бутылки не разберешь, да и с ней в србутыльниках должен сидеть какой нить картавый хитрый  чувак в ермолке и в очках.

P.S Второй день подряд размышляю о Ватмане в виде массового психоза. При этом в голове кроме Агента Паранойи, ещё затесались Мимикрия Дель Торо, Бердмэн Иньяритты,  Плутон Урасавы, Реквием по мечте и Лестница Иакова. Мрачнейшая психологическая муть в жанре городского фэнтези. 

Поделиться сообщением

8274e7c8-847c-4f60-a0bc-0b5dc6344285.__C

Основываясь на прошлых работах Шьямалана, я ожидал крепкий середняк. Тут, на самом деле, как повезёт. Допустим, его "Стекло" мне слабо зашло, а вот "Пляж" уже был интереснее. Но как фанат "Декстера", после просмотра трейлера "Трапа" я ожидал настоящую вышку и молился всем богам, чтобы Шьямалан не подвёл. Слава богу, всё обошлось. Первое, что хочу отметить, - это саундтрек. Для фильма записали полноценный альбом (Spotify), который исполнила дочь режиссёра. Песни классные, они идеально ложатся на тему концерта, место действия которого занимает большую часть фильма. В наши дни так делают только единицы. Съёмка и операторская работа в целом неплохие. Придраться не к чему. Интересных кадров мало, но есть нюанс. Джоша Хартнетта я заметил ещё в 2004 году, когда посмотрел с ним "Одержимость". Да, три года до этого он был в "Пёрл-Харборе" и "Падении Ястреба", но свою экспрессию он показал именно в 2004. А потом уже вышел "Слевин". В общем, актёр классный. Но здесь он выдал перформанс на все 200%. Очень крутая игра на микромимике. Идеальные, на мой взгляд, реакции и жестикуляции эталонного серийного убийцы с проблемами в голове. Причём этот момент несколько раз объяснялся в фильме, в том числе словами профайлера, который занимается охотой на таких людей. Что ещё круто, так это то, как показали его "обучение" против майндхантера, когда он поднял рацию. Тут начинается настоящая игра в кошки-мышки. Порой удивляешься его решениям, например, пройти мимо толпы копов, когда ищут кого-то, похожего на него. Конечно, у него был байпасс, но он не давал проходы во многие точки. Сидишь и смотришь, как человек играет в "Хитмана". Туда нельзя, здесь лазейка, тут переоделся и попробовал пройти. Один раз ему нереально повезло, и хорошо, что карту везения разыграли лишь единожды. Ближе к концу начинается небольшая магия в духе исчезновений и мгновенных переодеваний, но общую картину это не портит. Ну и, конечно же, финал. Здесь есть сюжетный поворот, который вскрывается в самом конце. Он объясняет, почему всё это произошло. Вот этого я точно не ожидал. Линия с певицей после середины фильма выглядит как слабая нить, которая должна связать первую половину фильма и концовку, но я могу это принять. В общем, мне фильм дико зашёл, и всем неравнодушным к маньяковской тематике срочно к просмотру! 9 из 10.

Major-Grom-2-Review.jpg

Первый фильм мне в принципе понравился. Я уже слабо его помню в плане сюжета, но воспоминания остались приятными. А вот сиквел вышел, и я решил посмотреть, что же там сняли без Фонда кино. В итоге получилось довольно слабо. Если первая половина фильма была хорошей, то потом начался какой-то треш. На графике в этот раз сильно сэкономили. Друг Доктора выглядит как какой-то Капитан Америка по силе, хотя это ничем не обосновано. Очень много чуши и якобы ироничных моментов в духе "Ты что, реально сейчас будешь злодейский монолог читать?". Мотивация персонажей оставляет желать лучшего, а их решения выглядят идиотскими, наивными и детскими порой. Короче говоря, это действительно слабое кино на 5 баллов из 10. Можно смело пропустить.

e2e83dba-4864-421d-89fe-4f0356766802?pre

Раз уж я обмазался "русским", почему бы не оценить новое творение нашего Фонда кино? - сказал я себе и, нагло скачав с торрентов 13 гигабайт пенного, оказался в полном шоке. Здесь вообще всё круто! Это не шутка! У меня мурашки по коже пробежали, когда я услышал сильно изменённую версию известной песни Евгения Крылатова - "Прекрасное далёко". С первой затяжной ноты я сразу определил, что это, но она так сильно заремикшена, что с трудом узнал мелодию. Что касается самого фильма, могу сказать, что, наконец-то, наши просто взяли известную формулу Голливуда и создали СВОЁ. Это фильм Marvel среднего покрова. Есть непобедимый злодей, проблемы с перемещением во времени, несколько героев с трудными отношениями и отличные шутки. Я откровенно смеялся над некоторыми моментами (даже айфонщиков обсмеяли) и так далее. Да, тут есть проблемы, но плюсы перевешивают практически все недостатки. Что самое важное, графика на две головы лучше, чем в сиквеле "Майора". Это сразу бросается в глаза, когда смотришь эти два фильма подряд. Поступки героев осмысленные, поддаются логике, и в целом смотреть интересно, куда приведут результаты действий персонажей на экране. Посмотрел не без кайфа. 8 из 10.

Изменено пользователем Velldanas

Поделиться сообщением

Майор Гном >>>>> Ит фоллоуз 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Shibito сказал:

Майор Гном >>>>> Ит фоллоуз 

Все норм, просто те кто хаят ит фоллоуз вообще не имеют вкуса, конфирмед офишиалли 

Поделиться сообщением

На Нетфликсе релизнулся "Ребел Ридж", годный боевик от Солнье, который наконец выполз из своего производственного ада. Очень за него рад. Приятный и неожиданный сюрприз.

Есть конечно вопросы к "не идеальности" поведения глав героев, но оно как будто так и надо, наверное.. По крайней мере в исполнении режиссёра это знакомый подчерк. Такой.. Как-бы реализм.  Экшн годный, неожиданные повороты сюжета в наличии. Самое оно для вечера воскресенья. 

Изменено пользователем 4onoki

Поделиться сообщением

10 лет спустя люди узнали о существовании постхоррора, найс тряска

Поделиться сообщением

Посмотрел тут забытый гем - Перелом 2007 вроде года, с Хопкинсом и Гослингом. 
Крутой юридический триллер с нестандартным действом и сочной операторской работой с прекрасными замутами с цветом. Визуально картинка очень красивая, близкая к Манну и в ночные сцены отдаёт Соучастником, но как будто даже лучше. В те де годы вышел Майами Вайс того же Манна, вот там должна быть такая картинка. надо почекать оператора

Посмотрев за последний год несколько фильмов с ранним Гослингом начинаешь видеть что где то до БлейдРаннера чел играл персонажей, а потом в какой то момент стал играть «Мем Райан Гослинг». Это прям обидно, потому что судя по работам нулевых играть Гослинг действительно умел

Поделиться сообщением

9 часов назад, 4onoki сказал:

годный боевик от Солнье

о, его холд зе дарк был интересный, посмотрю, спасибо за наводку

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ligfip1 сказал:

10 лет спустя люди узнали о существовании постхоррора, найс тряска

это когда он настолько плох, блюешь пост(после) фильма а не во время?:troll_face_21:

Поделиться сообщением

биттлджус 2 довольно прикольный получился. простенько и незамысловато, но гротеск, шиза, визуальный ряд с характерным стилем зарешали. наконец, на экране видно бертона, ну и деды в кастинге тащат энергетикой. хронометраж правильный, примерно час сорок, зато бодрый

Поделиться сообщением

5 часов назад, dozensnake сказал:

о, его холд зе дарк был интересный, посмотрю, спасибо за наводку

Если его стиль нравится, то смело могу посоветовать ещё "Зелёную комнату", менее боевиковая правда. Но тоже очень достойная штука. 

Поделиться сообщением

Ещё один случай, когда весь фильм в трейлере показали.

Поделиться сообщением

The Front Room (2024).

Несмотря на то, что "от А24", очень плохое кино.

Не страшное, не смешное, ни умное, ни оригинальное.

Главные герои раздражают, но в разы больше раздражает антагонистка - то и дело отхаркивающая слизь, срущаяся и пердящая бабуля с мерзким голоском.

Еле досмотрел.

3/10

Speak No Evil (2024).

Решил посмотреть на перемотке экранку, чтобы понять - отличается от оригинала лишь наличием рекламы 1XBET или чем-то большим.

Так вот, первую половину фильма ремейк оригиналу, вроде как, соответствует - все ключевые сцены перекочевали.

Но ближе к финалу начинается какая-то движуха, почти что экшен, в оригинале отсутствовующий (видимо, чтобы американский зритель не заскучал). Главные герои неожиданно начинают давать отпор, кое-где в этом даже преуспевают и у них реально появляются шансы на успех.

Но не может же всё закончится хорошо, думал я. В оригинале концовка - депрессивная жесть, у режиссёра за плечами "Eden Lake" как-никак.

Но к моему удивлению...

Спойлер

Хеппи энд, вашу мать. Зачем? Я хз...

Поделиться сообщением

Есть субтитры на The Roundup: Punishment в природе вообще?

Поделиться сообщением

В 08.09.2024 в 21:43, 4onoki сказал:

На Нетфликсе релизнулся "Ребел Ридж", годный боевик от Солнье, который наконец выполз из своего производственного ада. Очень за него рад. Приятный и неожиданный сюрприз.

Есть конечно вопросы к "не идеальности" поведения глав героев, но оно как будто так и надо, наверное.. По крайней мере в исполнении режиссёра это знакомый подчерк. Такой.. Как-бы реализм.  Экшн годный, неожиданные повороты сюжета в наличии. Самое оно для вечера воскресенья. 

надо глянуть:57a8bd5a43147_FROG2:

Поделиться сообщением

22 часа назад, Serene сказал:

Speak No Evil (2024).

Меж тем 88% на Томатах.

Некоторые критики аж в 5/5 оценивают.

Но есть и адекватные среди них. Вот тут особенно точно подмечено:

Цитата

This hollow attempt to turn a provocative showpiece into a crowd-pleaser makes you wonder if the filmmakers are actively disdainful of the original.

Изменено пользователем Serene

Поделиться сообщением

В 07.09.2024 в 15:40, zcativ сказал:

И всё благодаря авторам, которые смогли взять такую иконку поп-культуры, как Джокер, и найти в его мифологии точки соприкосновения с элементами разных культовых картин, таких как «Новые времена» Чаплина и «Король комедии» Скорсезе. То, что вызывало сильный эмоциональный отклик у людей разных поколений, было переведено для новой аудитории.

Никаких тонкостей нынче создатели попмасскульта не ищут. И, как ты заметил, тонких отсылок обычный зритель и вовсе не уловит.

Да и начистоту - что это вообще за фрукт - "тонкие остылки"? Фанервис для интеллектуалов? Потешить своё "Что, где, зачем?"

Я считаю, что продукт ценен не своими отсылками и киваниями в сторону кого-то или чего-то, а тем, что он имеет внутри своего, способного поразить эмоциональные центры зрителя.

Потому максимально неперевариваю фансервис в любом его виде, а также паразитирование на именах в виде пошлого ремейкинга.

По сути, на примере "Джокера" и подобных фильмов мы видим очень простой киноприем. Как там обзывали это явление? "Деконструкция жанра".

Красиво звучит, но нет никакой деконструкции.

Мы имеем максимально примитивную схему.

Сначала снимем геройское кино про труселявых суперсуществ.

Но вот оно всем надоело, все ноют и грустят.

Ок, снимаем обычное кино - драму, триллер и так далее и вклеиваем вместо обычного  сценарного ГГ какое-нибудь размалеванное труселявое суперчудо.

Вуаля!

У нас "реалистичная подача", "новое видение" и всё прочее.

Зрители аплодируют.

Свежо.

Ново.

Нестандартно.

Поделиться сообщением

Только что осилил второго Майор Грома (на самом деле я досмотрел его ночью, но мне лень уже исправлять текст). Смотреть его – было настоящим мучением. В свое время, первой части я поставил большим авансом 7`ку, посчитав, что съемочная группа учтёт ошибки первого фильма и исправит их во втором. Но всё претензии которые у меня были здесь только приумножились. Особенно досталось сценарию. Кому среди авторов пришла гениальная мысль растянуть фильм почти на три часа ума не приложу. Уже в Чумном Докторе ощущалась сильная перегруженность событий. Фильм откровенно душил, не давая зрителю нормально отдохнуть от происходящего. В Игре же я натурально задыхался. Так ещё и хронометраж предательски разваливается на части, делая просмотр всё более невыносимым. И если первая половина боле-менее смотрибельная, то вот со второй я откровенно начал посматривать на часы. Про финал мне даже заикаться не хочется. Может быть на бумаге это и смотрелось хорошо, но на деле выглядит, как одно большое издевательство. Осложняет всё главный герой. Помниться критика прошлого фильма акцентировалась на спорных (лол) методах главного героя. Судя по всему, сценаристы при написании сценария отталкивались именно от нее. И это бы сработало, если бы Игорь не был бы конченным идиотом, который не может сложить два плюс два за ВЕСЬ чёртов фильм. Ему не хочется сопереживать, его абсолютно не жалко. Всю работу за него делают второстепенные персонажи. Отчасти, это было и в ЧД, но не было ТАААК заметно. Серьёзно, это первый фильм за долгое время, где я почти на стенку лез от действий главного героя.

При этом сам фильм добротно снят. В нём есть интересные операторские решения (сцена в квартире, например, очень атмосферная). Да и в целом, видна кропотливая работа людей, старающихся сделать хорошее кино. Но их труд тонет от несостоятельности сценаристов. А их было целых СЕМЬ ШТУК!       

5 из 10. Не советую. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн